SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

firmrus

LRUS

Министерством торговли Китая объяснило преимущества порта свободной торговли Хайнань

Каковы проявления порта свободной торговли Хайнань в сравнительном анализе передовой международной системы торговых портов? Как в целом продвигается строительство порта свободной торговли Хайнань? На специальной пресс-конференции, посвященной строительству пилотных зон свободной торговли в период 13-й пятилетки, проведенной Министерством торговли Китая, портовый департамент зоны свободной торговли Министерства торговли дал подробные ответы на поставленные вопросы.

 

Генеральный секретарь Си Цзиньпин отметил, что порт свободной торговли - это наивысший уровень открытости в современном мире. Он необходим для соблюдения международных экономических и торговых правил высокого уровня, содействия свободному и удобному потоку производственных факторов и построить порт свободной торговли с высоким качеством и стандартами. В первой половине прошлого года Центральный комитет партии и Государственный совет выпустили «Общий план строительства порта свободной торговли Хайнань». Политика и институциональная система порта свободной торговли Хайнаня сосредоточены на либерализации и упрощении процедур торговли и инвестиций, объединяя основное содержание международных экономических и торговых правил высокого уровня и воплощая основные характеристики передового международного порта свободной торговли.

 

Что касается торговли товарами, внедрить институциональные механизмы либерализации и упрощения процедур с «нулевыми тарифами» в качестве основного элемента. На первом этапе строительства порта свободной торговли Хайнань будет выпущен список нулевых тарифов «один отрицательный и три положительных». Недавно были опубликованы два списка сырья, транспортных средств и яхт.

 

Что касается торговли услугами, должны быть реализованы меры политики либерализации и упрощения с основными характеристиками «доступ и работа», а также будет внедрена система отрицательных списков трансграничной торговли услугами. В настоящее время Министерство торговли работает в тесном сотрудничестве с соответствующими сторонами для продвижения работы над отрицательным списком трансграничной торговли услугами в порту свободной торговли Хайнань.

 

Что касается деловой среды, порт свободной торговли Хайнань создал «единое окно» для международных инвестиций, чтобы предоставлять инвесторам «пакетные» услуги. С момента обнародования общего плана на более чем полгода соответствующие департаменты и провинция Хайнань быстро продвинули его реализацию, и строительство порта свободной торговли Хайнань переживает бум. Различные департаменты последовательно ввели такие политики, как новая политика беспошлинной торговли на удаленных островах, меры надзора за бондовой зоной порта Янпу, открытие седьмого права свободы, льготный подоходный налог для предприятий и частных лиц.

 

Согласно статистике с Хайнаня, в 2020 году на Хайнане открылось 149000 новых предприятий, что на 107,1% больше, чем годом ранее. В течение всего года было создано 1005 предприятий с иностранным капиталом, что на 197,3% больше, чем в прошлом году. Значительно увеличилась пропускная способность порта Янпу. Согласно статистике Хайнаня, грузооборот порта Янпу в 2020 году достиг 56,644 миллиона тонн, увеличившись на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и было завершено 1,019 миллиона стандартных контейнеров, что на 44% больше, чем годом ранее. При этом объем внешнеторговых контейнеров превысил 203 000 TEU, что на 98,3% больше, чем годом ранее.

 

С точки зрения позиционирования порта свободной торговли Хайнань, он обладает уникальным преимуществом реализации политики наивысшего уровня открытости, поэтому он первым внедрил модель отрицательного списка трансграничной торговли услугами, с большей открытостью, большей открытостью. гибкость и большая проверяемость. Это способствует ускорению строительства порта свободной торговли высокого уровня с китайскими особенностями. С точки зрения характеристик порта свободной торговли Хайнань, как относительно независимой географической единицы, остров может возглавить создание соответствующей системы управления, необходимой для реализации отрицательного списка трансграничной торговли услугами.

 

Судя по потребностям порта свободной торговли Хайнаня, мы знаем, что туризм, современные сферы услуг и высокотехнологичные отрасли - это три основные отрасли, которые развивает Хайнань. Нетрудно найти взаимосвязь между этими тремя отраслями и перекрестными - приграничная торговля услугами. Либо это очень важная область развития в трансграничной торговле услугами, либо очень важный перевозчик для реализации трансграничной торговли услугами, поэтому отрицательный список трансграничной торговли услугами Хайнаня также будет способствовать к общей системе либерализации торговли и упрощения процедур в свободном торговом порту Хайнань. И реализация системы политики может способствовать открытому развитию трех основных отраслей.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий