Ученые обнаружили микроРНК овощей в человеческих клетках
03.12.2011 18:18
http://hainanwel.com/ru/unusual-world/1 ... ables.htmlГруппа ученых из Наньянгского Университета Сингапура в результате исследования образцов человеческой крови нескольких десятков добровольцев, обнаружила в этой крови микроРНК зерновых культур и овощей, в частности- микроРНК риса, пшеницы, картошки, капусты, лука и др. По мнению авторов этого открытия, это доказывает, что пища, которую употребляют люди, оказывает непосредственное внимание на гены людей, несмотря на то, что микроРНК представляют небольшие наборы нуклеотидов, которые не кодируют никаких белков, но могут подавлять активность различных человеческих генов. МикроРНК определяют экспрессию более чем 30% человеческих генов, кодирующих структуру белков. Особое внимание это открытие ученых из Сингапура обращает на себя тем, что ранее ученые из США выявили возможную связь коротких информационных молекул микроРНК с развитием болезни Паркинсона - при сравнении со здоровыми людьми были обнаружены значительные отличия в количестве одной из таких микроРНК, поэтому ученые установили, что микроРНК играют важную роль в регуляции работы специфических нейронных ферментов, а уже это открытие ученых из Сингапура может объяснить- откуда в организме человека берутся эти микроРНК.