Наталья » 10 фев 2012, 17:20
Немного добавлю информации про дуриан:
Китайцы называют дуриан "Королем фруктов". Говорят, что чем больше его ешь, тем больше хочется. Но будьте осторожны при первом употреблении дуриана и не переусердствуйте, чтобы не расстроить ЖКТ. Еще одна предосторожность: дуриан и алкоголь вещи несовместимые! При сочетании алкоголя и дуриана поднимается высокая температура.
Дуриан, который Вы увидите на фруктовых рынках о. Хайнань - привозной, как правило из Таиланда или Филиппин. На о. Хайнань дуриан произрастает, но в небольших количествах и очень мелкий по сравнению с тем, что продается на рынках. Коренные жители о. Хайнань солят плоды дуриана и добавляют в различные овощные блюда, пекут очень вкусные пирожки с начинкой из дуриана. В Китае дуриану приписывают огромную омолаживающую и оздоравливающую силу, поэтому, если в семье кто-то из детей или пожилых людей заболел, сразу накормят этим чудо-фруктом.
Купить можно и целый плод (попросите, что Вам его почистили, т.к. самому это сделать сложновато) и несколько долек. В супермаркетах Вы можете приобрести несколько очищенных и упакованных долек дуриана. Кушайте ложкой, т.к. непривычный для нас запах с рук очень долго не смывается. Если хотите попробовать, но Вас смущает запах - вымочите дольку в кокосовом молоке, аромат станет мягче.
Цена: от 20 юаней за полкилограмма. Считается одним из самых дорогих фруктов не только в Китае, но и во всем мире.
И, как сказал Майн Рид в одном из любимых мною произведений "В дебрях Борнео": "Вкус дуриана превосходен именно таков, каков он есть; чем больше вы его едите, тем больше вам хочется его есть. Съесть первый раз дуриан — значит получить совершенно еще не изведанное ощущение.
А ради этого, право же, стоит съездить на Восток!"
Перефразируя Майн Рида скажу: Ради этого стоит съездить на о. Хайнань!
Пользователь был неактивен более 5 месяцев- реклама невозможна