Курорты Черногории

Курорты Черногории

Сообщение HainanWel.com(e)! » 12 июн 2011, 11:23

Черногорский курорт Котор приглашает туристов на отдых
11.06.2011 18:51
 

В 2011 году туристический сезон в черногорском курорте Котор начался лучше, чем ожидали. В город ежедневно приезжают около 20 экскурсионных автобусов; также резко увеличилось число туристов, которые прибывают на теплоходах. В среднем Котор ежедневно принимает около 500 туристов, что на 20% больше, чем в прошлом году. Можно сказать, что в 2011 году черногорскому Котору удалось привлечь часть туристов, которые раньше посещали Египет. И этому есть свои причины, которые и привлекают в город множество туристов.

Котор (черногор. Котор, хорв. Kotor, итал. Cattaro, лат. Acruvium, греч. Ασκρηβιον) — это административный центр Которского муниципалитета Черногории. Расположен на берегу Бока-Которского залива Адриатического моря. В 1979 году Котор был объявлен памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря обилию исторических памятников и множества сохранившихся средневековых сооружений.

Климат в окрестностях Котора отличается тёплым сухим летом и мягкой влажной зимой. Средняя годовая температура — 15 °C. Самый тёплый месяц — июль (25 °C), самый холодный месяц — январь (8 °C). В среднем в Которе за год выпадает около 2 200 мм осадков. Большая часть осадков приходится на осенние (248 мм) и зимние (243 мм) месяцы, меньшая часть на летние месяцы (68 мм). С 15 мая по 10 октября температура моря выше 18 °C, и купальный сезон в Которе может продолжаться до 150 дней в году.В Которе распространена романская и византийская архитектура: католический собор Святого Трифона, церковь Святого Луки 12 века, часовая башня и крепость 13 века. Кроме того, в Которе находится один из лучших ночных клубов на Балканах — Maximus.

Добраться в Котор очень легко прямо из аэропорта Подгорицы, в который ежедневно совершаются регулярные рейсы международных авиакомпаний. Также, Тиватский аэропорт-один из двух международных аэропортов Черногории, расположен в 5 км от Котора. Отсюда совершаются регулярные рейсы в некоторые крупные европейские города (в Москву, Белград и Цюрих).

С апреля по октябрь ежегодно из города Тиват совершаются ежедневные чартерные рейсы во многие другие города мира. В Котор можно доехать и из международного аэропорта Дубровник (Хорватия). Кроме того, в течение туристического сезона в порт города Котор регулярно заходят крупные круизные лайнеры.

Забронировать гостиницу в Которе и других городах Черногории и мира по самой привлекательной цене можно на нашем сайте: http://www.hainanwel.com/ru/online-hote ... ation.html
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12282
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Курорты Черногории

Сообщение HainanWel.com(e)! » 27 июн 2015, 03:29

Курорты Черногории

С каждым годом растет число туристов на курортах Черногории, ведь эта балканская республика может похвастаться удивительной природой, чистейшими пляжами, отменной кухней и неизменным гостеприимством ее жителей. В сочетании с приятными ценами на услуги эти ее достоинства выводят страну в первые строчки рейтингов для тех путешественников, кто предпочитает недорогой, но комфортный и экологичный отдых.
Три Ривьеры для души и тела

Главные пляжные курорты Черногории сосредоточены в трех приморских зонах на берегу Адриатики:

Будванская Ривьера – центр черногорской пляжной жизни. Прибрежная полоса застроена отелями и казино, ресторанами и дискотеками, а потому здешние курортные города особенно подходят для поклонников активного отдыха. Главный курорт Ривьеры – Будва – знаменит своими тремя десятками пляжей, восемь из которых отмечены Сертификатами Голубого флага.
На курортах Черногории, относящихся к Ульциньской Ривьере, предпочитают отдыхать те, кто любит исторические и архитектурные достопримечательности и познавательные экскурсии. Старая крепость городка Ульцин – настоящий шедевр средневекового зодчества.
Минеральные источники и лечебные грязи Герцегновской Ривьеры помогут провести отпуск с пользой для здоровья. Пляжи курортов Котор, Тиват и Рисан расположены в северной части черногорского побережья Адриатики. Жару здесь приятно смягчают морские бризы, а количество солнечных дней в году превышает средний показатель по стране.

Выбор подходящего курорта в Черногории помогут сделать туроператоры, но в любом месте на берегу Адриатики гостей ждет удивительная природа Балкан.
Спортивным и активным

Горнолыжные курорты Черногории – это удачное сочетание цены и качества склонов. Приехав в Колашин или Жабляк, поклонники зимних видов спорта с удивлением обнаруживают, что трассы здесь проложены с большим знанием горнолыжного дела, их качество может поспорить с самыми престижными в других европейских странах, а стоимость аренды оборудования, номеров в отелях или ужинов в ресторанах позволяет не слишком транжирить семейный бюджет.
Горный массив Дурмитор, где проложены основные горнолыжные трассы на курортах Черногории занесен ЮНЕСКО в список природных заповедников, а потому окружающие виды запоминаются гостям надолго. Еще один плюс местных горнолыжных курортов – отличные возможности для фрирайда, чем редко могут похвастаться слишком "причесанные" склоны прочих курортов Старого Света.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12282
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Курорты Черногории

Сообщение HainanWel.com(e)! » 17 июн 2016, 22:14

Пляжный отдых в Черногории

Чудесные курорты с чистейшими пляжами, прозрачное море, сытные порции в ресторанах и гостеприимные местные жители, общение с которыми вызывает только восторженные чувства, – все это Черногория. Здесь приятно отдыхать в любое время года, осматривать достопримечательности, выбирать сувениры для близких и дегустировать ракию. Маленькое балканское государство даст сто очков вперед многим туристическим монстрам по количеству позитивных воспоминаний, привезенных с его берегов любознательными путешественниками. В последние годы все большую популярность приобретает и пляжный отдых в Черногории на побережье Адриатики, одного из самых красивых и чистых морей в мире.
Куда поехать загорать?

Несмотря на небольшую территорию, Черногория располагает более чем двадцатью популярными курортами, где не считают зазорным отметиться и состоятельные немцы, и прижимистые французы, и экономные израильтяне:

Бечичи – курорт маленький, но очень живописный. В первой трети прошлого века его даже признавали самым красивым в Старом Свете, а сегодня отличная инфраструктура позволяет комфортно отдыхать на здешних мелкогалечных пляжах и солидным семейным парам, и молодым родителям. Курорт понравится и активной молодежи, ведь на пляжах Бечичи можно заняться любым видом водного спорта, полетать на параплане и поиграть в теннис. От международного аэропорта Тивата – всего 13 км.
В Герцег-Нови предпочитают останавливаться поклонники оздоровительного отдыха. Специалисты центра физиотерапии и профилактической медицины "Игало" успешно лечат десятки недугов с помощью местных морских грязей, минеральных вод и множества современных медицинских методик.
Где лучше загорать любителям активной ночной жизни? Конечно, в Тивате, ведь именно этот курорт слывет самым тусовочным и молодежным в Черногории. Аэропорт расположен прямо на окраине города, а потому добраться до пляжей Тивата можно быстро и удобно.
Самый южный в стране курорт Ульцинь раскинулся на красивых зеленых холмах. Сезон пляжного отдыха в Черногории на Ульцинской Ривьере стартует одним из первых в стране, а температура морской воды позволяет гостям Ульциня комфортно купаться уже в середине мая.

Погодные особенности пляжного отдыха в Черногории

Туристический центр Будва – это классика черногорского пляжного отдыха. Сезон на курорте открывается во второй половине мая и до середины осени столбики термометров не опускаются на его пляжах ниже +28°С днем и +22°С – ночью. Море остается теплым до глубокой осени.
Первый загорающие появляются на пляжах Ульциня уже в конце апреля, когда воздух прогревается до +24°С. Купальный сезон уверенно продолжается до конца октября, и в самый разгар лета столбики термометров замирают на +30°С в воздухе и +26°С – в воде.
Курорт Петровац окружают оливковые рощи и сосновые леса, а потому здешний воздух особенно целебный и идеально подходит для отдыха с малышами. Температура воздуха в разгар лета может достигать и +30°С, но если выбрать для пляжного отдыха в Черногории сентябрь или май, можно вполне комфортно загорать и наслаждаться свежими бризами с Адриатики.
Идеальные и неповторимые

Фото многих черногорских пляжей достойны занимать места на обложках самых популярных путеводителей. Другие – знамениты отличными возможностями для дайверов. Есть пляжи, особенно любимые семьями с детьми, иные нравятся туристам солидного возраста:

Песчаный Малый пляж на курорте Ульцинь известен своими лечебными свойствами. Несколько повышенный радиоактивный фон песка позволяет значительно улучшить состояние больных ревматизмом. Погреть косточки сюда приезжают европейские пенсионеры, но и молодежь находит на местных пляжах достойные развлечения.
Клубный пляж Beach Club Ponta в Петроваце гремит на всю округу музыкальными вечеринками. На таких дискотеках могут играть ди-джеи с мировыми именами, а в роли барменов – выступать победители международных конкурсов. Гвоздь кулинарной программы клубного ресторана – рыбные блюда.
Целых восемь пляжей в Будве отмечены престижным сертификатом Голубого флага как самые чистые, но идеально рассмотреть морское дно, через тридцатиметровую толщу воды можно лишь в Плоче. Этот загородный каменистый пляж расположен на выступающем в море мысе и именно здесь получаются самые атмосферные фото.
Нудисты и прочие натуралисты стремятся на пляжный отдых в Черногорию не напрасно. На острове Ада-Бояна в месте впадения реки Бояна в Адриатику официально разрешено загорать голышом без особых церемоний. Погода способствует: на этом курорте температура воды позволяет комфортно купаться уже в конце апреля.

Все отзывы туристов о Черногории имеют только позитивную окраску, а потому эта небольшая балканская республика может претендовать на звание идеального места для летнего отдыха.
Остров Святого Стефана

Апарт-отели класса люкс на маленьком островке у берегов Черногории – любимое место отдыха состоятельных европейцев. Здесь можно встретить кинозвезд, топ-моделей и даже членов некоторых королевских династий Старого Света.
Кроме высоких цен на отели пляжный отдых в Святом Стефане знаменит идеально чистым морем и высококлассной инфраструктурой. На берегу острова, покрытом мелкой и ровной галькой розового оттенка, можно взять напрокат яхту и отправиться на морскую прогулку. Процветает на курорте и дайвинг, а разнообразная экскурсионная программа не оставит равнодушным ни одного охотника за новыми и яркими впечатлениями.


Источник: http://www.votpusk.ru/story/article.asp ... z4BqW8tG00
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12282
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25


Вернуться в Отдых, спорт и развлечения в Черногории: самостоятельные экскурсии, спорт, туры, посещение достопримечательностей, международных мероприятий в стране

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron