Авария на АЭС "Фукусима" в Японии не создает радиационной угрозы для острова Хайнань

Здесь находятся темы, не включенные в другие разделы русскоязычного форума

Модератор: Наталья

Авария на АЭС "Фукусима" в Японии не создает радиационной угрозы для острова Хайнань

Сообщение HainanWel.com(e)! » 17 мар 2011, 11:53

15.03.2011 АЭС "Фукусима": авария и землетрясение не представляют никакой угрозы для острова Хайнань

Карта ветров в районе префектуры Фукусима, Япония приведена вверху. На карте ветров видно, что направление ветра в районе префектуры Фукусима, исключает создание даже потенциальной угрозы для острова Хайнань даже в случае катастрофы, аналогичной Чернобыльской (что крайне маловероятно), на АЭС, которые расположены в префектуре Фукусима. Угроза аварии на АЭС возникла 12 марта 2011 года, когда в 373 километрах северо-восточнее Токио произошло одно из самых сильных землетрясений за последние годы с магнитудой 8,9. Очаг залегал на глубине 24 километров. За первым толчком последовало еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Японские власти ввели режим чрезвычайной ситуации в районе АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2». Нештатные ситуации возникли сразу на АЭС «Онагава», «Фукусима-1» и «Фукусима-2». По решению правительства Японии зона эвакуации населения вокруг первого и второго энергоблоков АЭС расширена с 10 км до 30 км. На «Фукусиме-2» вышли из строя системы охлаждения сразу нескольких реакторов. На станции начата подготовка к выпуску пара из систем всех четырех реакторов. На АЭС "Фукусима-1" в Японии произошел взрыв- над зданием блока АЭС поднимается столб дыма, представители властей полагают, что взорвался водород, скопившийся под крышей третьего реактора АЭС. По предварительным данным компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO) -сам реактор не пострадал. Ранее сообщалось, что в районе АЭС "Фукусима-1" в понедельник был вновь превышен допустимый уровень радиации. Радиационный фон в окрестностях станции превысил максимально допустимый - 500 микрозивертов в час - и составил 751 микрозиверт в час. Таким образом, уровень радиации в районе АЭС Фукусима значительно ниже уровней радиации, которые были на Чернобыльской АЭС, поэтому повторение катастрофы, аналогичной Чернобыльской-не ожидается. Как известно, после авариии на Чернобыльской АЭС, самыми пострадавшими оказались не соседние области Украины, а области Белоруссии, расположенные на тысячи километров от Чернобыльской АЭС, из-за того, что ветер от Чернобыльской АЭС переместил тучи, которые сформировались в момент катастрофы в районе АЭС в сторону Белоруссии, где они и выпали в виде радиоактивных осадков. Вышеприведенная карта ветров исключает повторения подобного сценария для острова Хайнань, тем более, что остров Хайнань находится очень далеко от места землетрясения и аварии в префектуре Фукусима.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО МОЖНО НА НАШЕМ САЙТЕ ЗДЕСЬ: http://hainanwel.com/ru/hainan-news/373 ... ainan.html
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12175
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Авария на АЭС "Фукусима" в Японии не создает радиационной угрозы для острова Хайнань

Сообщение HainanWel.com(e)! » 17 мар 2011, 12:43

17.03.2011 Радиация не угрожает острову Хайнань из-за радиоактивных выбросов на АЭС "Фукусима"

Карта ветров в районе префектуры Фукусима, Япония, составленная 17 марта 2011 года на 12.00 по китайскому времени приведена вверху. На карте ветров видно, что направление ветра в в районе расположения атомных станций в префектуре Фукусима, исключает создание даже потенциальной угрозы для острова Хайнань в случае катастрофы в Японии, аналогичной Чернобыльской (что крайне маловероятно), так как на АЭС Фукусима используются другие виды ядерного топлива. Режим чрезвычайного положения введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции Фукусима-1 и Фукусима-2), где произошло уже несколько взрывов и пожар, продолжается утечка радиации. Японские специалисты пытаются остудить реакторы и бассейн с отработавшим ядерным топливом на Фукусиме-1. В любом случае,вышеприведенная карта ветров исключает миграцию радиоактивных выбросов и создание угрозы для острова Хайнань.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО МОЖНО НА НАШЕМ САЙТЕ ЗДЕСЬ: http://hainanwel.com/ru/hainan-news/380 ... ainan.html
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12175
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Авария на АЭС "Фукусима" в Японии не создает радиационной угрозы для острова Хайнань

Сообщение HainanWel.com(e)! » 21 мар 2011, 20:09

21.03.2011 Журналисты опять начали пугать туристов на Хайнане: скупка соли из-за радиации в Японии

Начиная с 17 марта 2011 года в прессе провинции Хайнань стали появляться сообщения о массовой скупке соли в магазинах городов провинции Хайнань, особенно в магазинах города Санья. По сообщениям прессы провинции Хайнань, соль скупали из-за аварии на АЭС Фукусима в Японии, при этом в прессе появились даже фотографии пустых прилавков в магазинах и было сообщено, что цена соли повысилась в 8 раз из-за ее дефицита. Сначала мы не придали этому никакого значения, так как АЭС Фукусима находится на расстоянии почти 4000 километров от острова Хайнань и никакая радиация не может достичь острова Хайнань из-за аварии на АЭС Фукусима в Японии. Однако, как и в случае с наводнением в октябре 2010 года, эту новость из прессы провинции Хайнань стали переводить и перепечатывать иностранные СМИ, только на этот раз СМИ на английском языке, чем напугали многих туристов из США и Западной Европы, которые собирались посетить остров Хайнань. В частности, на одном из сайтов на английском языке об острове Хайнань фото пустых прилавков магазинов, где отсутствует соль, было помещено на заглавную страницу этого сайта и находится уже третий день как самая главная новость из провинции Хайнань, причем надпись под фото гласит: "Страх японской радиации вызвал паническую скупку соли в городе Санья" (см.фото №2 вверху), кроме того, один из самых известных в США журналов - "The Wall Street Journal" поместил фото (см.фото №1 вверху), где изображены жители Китая, панически скупающие соль. Мы связались с администрацией самого известного среди иностранных туристов универмага г.Санья (который расположен в 30 метрах от Макдональдса) и нам сообщили, что соль находится в свободной продаже и по старой цене- 1,50 юаней за пакет соли и никакой панической скупки соли нет! Официальные СМИ острова Хайнань на английском и русском языках пока ничего не сообщают на эту тему и среди туристов, собирающихся посетить остров Хайнань, начали распространяться самые невероятные слухи о радиации. Русскоязычные СМИ пока не успели напугать иностранных туристов на Хайнане, как это уже успели сделать СМИ на английском языке. Поэтому мы вынуждены были выпустить эту статью, чтобы опровергнуть все слухи и сообщить всем туристам и иностранным жителям Хайнаня о том, что нет никакой угрозы радиации для острова Хайнань из-за аварии на АЭС Фукусима в Японии, радиационный фон контролируется в городах острова Хайнань 24 часа в сутки и его показатели находятся в норме. Таким образом, никакая радиация не угрожает ни жителям острова Хайнань, ни туристам посещающим остров Хайнань. Поэтому-добро пожаловать на отдых на остров Хайнань!
ПОСМОТРЕТЬ ФОТО МОЖНО НА НАШЕМ САЙТЕ ЗДЕСЬ: http://hainanwel.com/ru/hainan-news/386 ... ainan.html
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12175
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Авария на АЭС "Фукусима" в Японии не создает радиационной угрозы для острова Хайнань

Сообщение HainanWel.com(e)! » 28 мар 2011, 13:44

28.03.2011 Радиация в Санья, Хайнань- показатели радиационного фона на Хайнане находятся в норме


Согласно данным радиационного мониторинга в городах провинции Хайнань, уровень радиации составляет 0,077 микрозиверт в час (7,7 микрорентген в час), при допустимых показателях от 0,05 до 0,2 микроизверта в час. Таким образом, в данное время, значение радиационного фона в городах острова Хайнань очень низкое и более чем в два раза меньше показаний радиационного фона в Москве (на 28 марта 2011 года, радиационный фон в Москве равен 0,16 микрозиверт в час (16 мкр/ч) и на Дальнем Востоке России. Как сообщает МЧС России, по состоянию на 28 марта, на территории субъектов Дальнего Востока России фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано- показатели радиационного фонаотмечаются в рамках от 11 до 16 мкр/ч(от 0,11 до 0,16 микрозиверт в час), что также находится в пределах естественного радиационного фона, обычного для территории субъектов Дальнего Востока России. После аварии на АЭС в Японии, в городах острова Хайнань был развернут круглосуточный радиационный мониторинг окружающей среды. Измерение радиации на дозиметрических постах в городах острова Хайнань проводятся ежедневно, включая выходные дни, с интервалом через три часа. Все показания находятся в норме. Карта ветров в районе префектуры Фукусима, Япония, составленная 28 марта 2011 года на 12.00 по китайскому времени приведена вверху. На карте ветров видно, что направление ветра в в районе расположения атомных станций в префектуре Фукусима, исключает создание даже потенциальной угрозы для острова Хайнань. Напоминаем, что мы не занимаемся радиационным мониторингом на острове Хайнань, а только предоставляем официальные данные от официальных китайских пунктов радиационного мониторинга на острове Хайнань. На нашем сайте впервые появляются точные данные об уровне радиационного фона на острове Хайнань на английском и русском языках, так как мы хотим показать, что авария на АЭС в Японии не угрожает туристам на острове Хайнань. Таким образом, никакая радиация не угрожает ни жителям острова Хайнань, ни туристам посещающим остров Хайнань. Поэтому-добро пожаловать на отдых на остров Хайнань!
ПОСМОТРЕТЬ ФОТО МОЖНО НА НАШЕМ САЙТЕ ЗДЕСЬ: http://hainanwel.com/ru/hainan-news/397 ... ation.html
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12175
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Авария на АЭС "Фукусима" в Японии не создает радиационной угрозы для острова Хайнань

Сообщение HainanWel.com(e)! » 30 мар 2011, 18:37

30.03.2011 Радиация в Китае- показатели радиационного фона в городах Китая находятся в норме  

Мы приводим значения радиационного фона в основных городах Китая, согласно официальным китайским данным радиационного мониторинга в городах Китая на 16.00 30 марта 2011 года:

Пекин-0,075 микрозиверт в час (7,5 микрорентген в час),

Харбин-0,08 микрозиверт в час (8 микрорентген в час),

Далянь-0,07 микрозиверт в час (7 микрорентген в час),

Шанхай-0,085 микрозиверт в час (8,5 микрорентген в час),

Фучжоу-0,08 микрозиверт в час (8 микрорентген в час),

Гуанчжоу-0,12 микрозиверт в час (12 микрорентген в час),

Сиань-0,06 микрозиверт в час (6 микрорентген в час),

Санья,Хайнань-0,077 микрозиверт в час (7,7 микрорентген в час).

Напоминаем, что допустимые показатели составляют от 0,05 до 0,2 микроизверт в час.

Таким образом, значения радиационного фона в городах Китая находятся в норме.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12175
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Авария на АЭС "Фукусима" в Японии не создает радиационной угрозы для острова Хайнань

Сообщение HainanWel.com(e)! » 03 апр 2011, 00:20

02.04.2011 В апреле 2011 показатели радиационного фона в Китае и на Хайнане находятся в норме
 
Мы приводим значения радиационного фона в основных городах Китая, согласно официальным китайским данным радиационного мониторинга в городах Китая на 18.00 04 апреля 2011 года:

Пекин-0,076 микрозиверт в час (7,6 микрорентген в час),

Харбин-0,078 микрозиверт в час (7,8 микрорентген в час),

Далянь-0,071 микрозиверт в час (7,1 микрорентген в час),

Шанхай-0,083 микрозиверт в час (8,3 микрорентген в час),

Фучжоу-0,081 микрозиверт в час (8,1 микрорентген в час),

Гуанчжоу-0,11 микрозиверт в час (11 микрорентген в час),

Сиань-0,06 микрозиверт в час (6 микрорентген в час),

Санья,Хайнань-0,076 микрозиверт в час (7,6 микрорентген в час).

Напоминаем, что допустимые показатели составляют от 0,05 до 0,2 микроизверт в час.

Таким образом, в данное значения радиационного фона в городах Китая находятся в норме.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12175
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Авария на АЭС "Фукусима" в Японии не создает радиационной угрозы для острова Хайнань

Сообщение HainanWel.com(e)! » 05 апр 2011, 16:23

05.04.2011 Концентрации радиоактивных изотопов Йода-131(I-131), Цезия-134(Cs-134) и Cs-137 в норме
CONCENTRATION OF ISOTOPES IN CHINA-04.05.2011.jpg
CONCENTRATION OF ISOTOPES IN CHINA-04.05.2011.jpg (58.33 KiB) Просмотров: 5337

В городе Санья и других городах острова Хайнань, согласно данным радиационного мониторинга на 04 апреля 18.00, уровень концентрации Йода-131(I-131) составляет 0,1 mBq/m3, это значение в сорок тысяч раз( в 40000 раз) ниже показателей, установленных нормами радиационной безопасности НРБ-99/2009, которые применяются для обеспечения безопасности человека во всех условиях воздействия на него ионизирующего излучения искусственного или природного происхождения. Нормы радиационной безопасности устанавливают основные пределы доз, допустимые уровни воздействия ионизирующего излучения по ограничению облучения населения в соответствии с Федеральным законом РФ от 9 января 1996 г. № 3-ФЗ “О радиационной безопасности населения”. Вверху статьи приведена таблица показателей концентрации радиоактивных изотопов в некоторых провинциях Китая на 04 апреля 18.00, как видно из вышеприведенной таблицы, следов радиоактивных изотопов Цезия-134(Cs-134) и Цезия-137(Cs-137) на острове Хайнань НЕ ОБНАРУЖЕНО. Таким образом, радиоактивные изотопы не угрожают ни жителям острова Хайнань, ни туристам, посещающим остров Хайнань. Даже концентрация Йода-131(I-131) в городах провинции Хайнань почти в 5 раз меньше, чем в Хабаровске и Владивостоке (Россия) и даже меньше, чем в США, Канаде, Южной Корее, Китае, Исландии, Норвегии. Напоминаем, что мы не занимаемся радиационным мониторингом на острове Хайнань, а только предоставляем официальные данные от официальных китайских пунктов радиационного мониторинга на острове Хайнань и в городах Китая. На нашем сайте впервые появляются точные данные об уровне концентрации радиоактивных изотопов на острове Хайнань на английском и русском языках, так как мы хотим показать, что авария на АЭС в Японии не угрожает туристам на острове Хайнань. Таким образом, никакая радиация не угрожает ни жителям острова Хайнань, ни туристам посещающим остров Хайнань. Поэтому-добро пожаловать на отдых на остров Хайнань!
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12175
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Авария на АЭС "Фукусима" в Японии не создает радиационной угрозы для острова Хайнань

Сообщение HainanWel.com(e)! » 06 апр 2011, 15:31

06.04.2011 Сброс радиоактивной воды в районе Фукусима, Япония не угрожает Санья, Хайнань, Китай


Карта течений в районе префектуры Фукусима, Япония приведена вверху. На карте видно, что крупные океанические течения Куросио и Оясио препятствуют проникновению радиоактивной воды с атомной станции Фукусима к берегам острова Хайнань, так как эти течения направлены в противоположную сторону от острова Хайнань- в сторону Северной Америки. Куросио— японское течение, теплое течение Тихого океана у южных и восточных берегов Японии. Получило название по темно-голубому цвету воды (япон. куро — черное, сио — течение). Образуется в результате разностей уровней воды в северной части Восточно-Китайского моря и прилегающей части океана. Некоторыми учеными рассматривается как продолжение Северного Пассатного течения после его вступления через проливы между о. Тайвань и южными островами Рюкю в Восточно-Китайское море. Основной частью Куросио считается участок течения от выхода его в океан через северные проливы островов Рюкю до 36° с. ш. на 150° в. д., где оно переходит в Северо-Тихоокеанское течение. Ветви Куросио проникают в среднем до 40° с. ш. и далее к cеверу, встречаются с холодным Курильским течением и образуют многочисленные круговороты. У восточных берегов Японии между Куросио и берегом существует стена холодных вод, поступающих с северу, как это имеет место в Гольфстриме. Подобно Гольфстриму в Атлантическом океане, Куросио образует в Тихом океане систему теплых течений, оказывающую большое отепляющее влияние на климат и гидрологические условия северной части этого океана. Оясио- холодное течение на северо-востоке Тихого океана, идущее с севера на юг вдоль восточных берегов Курильских островов и о. Хоккайдо. Таким образом, направления течений Куросио и Оясио исключают возможность проникновения радиоактивной воды с атомной станции Фукусима к берегам острова Хайнань. Поэтому-добро пожаловать на отдых на остров Хайнань! Новости об аварии на АЭС "Фукусима" можно посмотреть здесь: viewtopic.php?f=31&t=722

КАРТУ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА НАШЕМ САЙТЕ ЗДЕСЬ: http://hainanwel.com/ru/hainan-news/411 ... ainan.html
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12175
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Авария на АЭС "Фукусима" в Японии не создает радиационной угрозы для острова Хайнань

Сообщение HainanWel.com(e)! » 07 апр 2011, 12:18

Еще информация, связанная с аварией на АЭС Фукусима на нашем форуме находится здесь: viewtopic.php?f=3&t=754
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12175
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Авария на АЭС "Фукусима" в Японии не создает радиационной угрозы для острова Хайнань

Сообщение HainanWel.com(e)! » 09 апр 2011, 16:03

09.04.2011 В Санья, Хайнань, Китай запрещено ввозить продукты питания из ряда префектур Японии

Вчера вечером было объявлено о запрете ввоза в провинцию Хайнань любых продуктов питания (включая фасованные продукты и напитки) и сельскохозяйственной продукции, произведенных в следующих префектурах Японии: Фукусима, Гумма, Тотиги, Ибараки, Мияги, Ямагата, Ниигата, Нагано, Яманаси, Сайтама, Тиба и города Токио. Также были приняты меры для ужесточения санитарного и фитосанитарного контроля за продуктами питания и сельскохозяйственной продукцией, произведенной в любых других районах Японии,- данная продукция будет проверяться на наличие радиоактивных изотопов. Особенно сильно ужесточен контроль за рыбой, поступающей из Японии,- теперь требуется в специальных документах указывать места вылова рыбы, адрес рыбного завода, где происходит переработка рыбы, а также полное описание маршрута, по которому данная рыба попадает в провинцию Хайнань. В случае, если хотя бы одно из вышеуказанных мест находится на территории провинций Японии, из которых запрещено завозить продукты питания, то ввоз такой рыбы будет также запрещен в провинцию Хайнань. Таким образом, предпринятые меры исключают создания даже потенциальной опасности для туристов, посещающих остров Хайнань. Поэтому-добро пожаловать на отдых на остров Хайнань!
ПОСМОТРЕТЬ ФОТО МОЖНО НА НАШЕМ САЙТЕ ЗДЕСЬ: http://hainanwel.com/ru/hainan-news/416 ... japan.html
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12175
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

След.

Вернуться в ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОСТРОВЕ ХАЙНАНЬ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron