Фрукты о. Хайнань: полезные свойства, цены

Здесь находятся темы, не включенные в другие разделы русскоязычного форума

Модератор: Наталья

Re: Фрукты о. Хайнань: полезные свойства, цены

Сообщение Гость » 18 мар 2012, 04:43

Нектарин — фрукт, представляющий собой персик с гладкой кожицей. Несмотря на распространённый миф, нектарин получен методом селекции или простой мутации персиков и не является гибридом персика и сливы.Сорт персиков с гладкой кожицей. Это классический пример почковой мутации. Они появились, когда у персиковых деревьев произошло самоопыление. На персиковых деревьях иногда появляются нектарины, а на нектариновых — персики. Нектарины впервые упоминаются в 1616 году в Англии.

Их едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С. Производители нектарина — страны Средиземноморья: бывшая Югославия, Италия, Кипр, Греция, Тунис. Мякоть нектаринов имеет вкус персиков, кожица гладкая.
Вложения
нектарин.jpg
нектарин.jpg (13.26 KiB) Просмотров: 1821
Гость
 

Re: Фрукты о. Хайнань: полезные свойства, цены

Сообщение Гость » 18 мар 2012, 04:46

Клементин (лат. Citrus clementina) — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина — королька из подвида bigarage[источник не указан 32 дня], созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие. Листья плотные, некрупные, на коротком, чуть крылатом, черешке с зазубринками по краю и острым концом. В пазухах листьев имеются небольшие колючки. Гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведён в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья; маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твёрдую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Основные поставщики — Испания, Марокко, Италия и Алжир. Различают три вида клементинов:
Корсиканский защищён товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля;
Испанский имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян;
Монреальский — очень редкий, появляется в середине октября, поставщики — Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.

Сочные, сладкие, богатые витамином C клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликёры и маринад.
Вложения
клементин.jpg
клементин.jpg (16.76 KiB) Просмотров: 1821
Гость
 

Re: Фрукты о. Хайнань: полезные свойства, цены

Сообщение вишенка » 20 мар 2012, 04:33

Маболо (лат. Diospyros blancoi) — плодовое дерево семейства Эбеновые (Ebenaceae), вид рода Хурма
Возможный перевод научного названия вида — Хурма Бланко: растение названо в честь Франсиско Мануэля Бланко (1778—1845), испанского монаха и ботаника, автора первого всестороннего труда о природе Филиппин.

Названия на других языках: англ. Mabola, англ. Velvet persimmon, исп. Camagón, фр. Pommier velours, порт. Pécego-de-India.
Родина Маболо — Филиппины. В настоящее время культивируется также в Индонезии, Малайзии и на Антильских островах (Куба, Ямайка, Пуэрто-Рико, Тринидад).
Вечнозелёное медленнорастущее дерево высотой 18—33 м с чёрной бороздящийся корой и диаметром ствола до 80 см.

Листья продолговатые тёмно-зелёные кожистые, гладкие и глянцевые сверху, 15—22,8 см длиной и 5—9 см шириной.

Плод овальный или сплющенный, 5—10 см шириной, с розовой, коричневатой, жёлтой, оранжевой или пурпурно-красной кожицей с бархатистой поверхностью, у основания прикрыт жёсткой чашечкой. На дереве плоды часто растут попарно. Кожица целого плода источает резкий неприятный сырообразный запах. Мякоть беловатая крепкая мучнистая влажная, но не сочная, с мягким сладким яблочно-банановым ароматом. Семена коричневые клиновидные, покрытые беловатыми мембранами, 4 см длиной и 2,5 см шириной, располагаются вокруг центрального ядра в количестве 4-8 штук. Иногда встречаются бессемянные плоды.
Плоды Маболо съедобны, они добавляются в фруктовые салаты, тушатся в сиропе, жарятся в масле.

На поверхности плодов имеются маленькие волоски, которые могут сильно раздражать кожу и слизистую оболочку рта человека. Отчего растение известно под названием «бархатное яблоко» или «Хурма бархатная» (англ. velvet-apple, англ. Velvet persimmon).

Перед употреблением с плодов нужно удалять кожицу.
Вложения
маболо.jpg
маболо.jpg (20.77 KiB) Просмотров: 1816
Аватар пользователя
вишенка
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 04:08

Re: Фрукты о. Хайнань: полезные свойства, цены

Сообщение вишенка » 20 мар 2012, 04:35

Чёрная сапота (лат. Diospyros digyna) — вечнозелёное плодовое дерево рода Хурма семейства Эбеновые (Ebenaceae).
Название вида на русском языке может звучать как «Хурма чёрная», известны и другие русские названия: Шоколадная хурма, Чёрное яблоко. Названия растения на других языках: англ. Black persimmon, англ. Black sapote, англ. Chocolate pudding fruit, фр. Barbacoa, фр. Barbaquois, фр. Ébènier des Antilles, фр. Sapote noire, нем. Ebenholzbaum, нем. Schwarze Sapote, порт. Ébano das Antilhas, исп. Ébeno agrio, исп. Guayabota, исп. Matasano de mico, исп. Sapote negro, исп. Zapote de mico, исп. Zapote negro.Родина растения — низменности Южной Мексики и Гватемалы, где она часто культивируется. В настоящее время она интродуцирована и выращивается в Бразилии, на Филиппинах, Антильских островах, Гавайских островах и Маврикии.Красивое вечнозелёное медленнорастущее дерево до 25 м высотой, с чёрной корой и с эллиптическо-продолговатыми ланцетовидными кожистыми глянцевыми листьями, с заострённым концом, 10—30 см длиной.

Цветки трубчатые белые, 1—1,6 см диаметром, с постоянной зелёной чашечкой, со слабым ароматом Гардении.

Плод сферической формы вначале ярко-зелёный и блестящий, 5—12,5 см диаметром, с волнистой чашечкой 4—5 см диаметром, прикрывающей его сверху. При созревании плода гладкая тонкая зелёная кожица становится коричнево-зелёной, затем грязно-зелёной. Внутри плода содержится глянцевая чёрно-бурая, почти чёрная, желеобразная мягкая сладкая, со слабым ароматом, мякоть с 1—10 плоскими коричневыми семенами, 2—2,5 см длиной. Иногда встречаются бессемянные плоды.
Мякоть спелых плодов съедобна в свежем виде. Она мягкая и напоминает по вкусу шоколадный пудинг. Она используется также в качестве наполнителя для пирогов и печенья, добавляется в молочные коктейли и мороженое, сбраживается в алкогольные напитки.
Вложения
черная сапота.png
черная сапота.png (74.78 KiB) Просмотров: 1816
Аватар пользователя
вишенка
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 04:08

Re: Фрукты о. Хайнань: полезные свойства, цены

Сообщение Наталья » 22 мар 2012, 20:11

Сезон арбузов на острове Хайнань в самом разгаре и я поделюсь с Вами, на что обратить внимание при выборе арбуза:
- спелый арбуз должен звучать глухо;
- земляное пятно должно быть желтым, а не белым;
- чем арбуз крупнее и легче, тем он более спелый;
- если арбуз издает треск при сжатии его руками - значит тест на спелость арбуз прошел, его можно покупать;
- спелый арбуз легко оцарапать - проведя по нему ногтем, Вы без труда снимете с него верхний слой кожуры. По неспелому ноготь скользит как по стеклу.
Стоимость арбузов на рынках г. Санья - от 1.70 юаня за полкилограмма.
Вложения
арбуз.jpg
арбуз.jpg (63.06 KiB) Просмотров: 1809
Пользователь был неактивен более 5 месяцев- реклама невозможна
Аватар пользователя
Наталья
 
Сообщений: 471
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 14:18

Re: Фрукты о. Хайнань: полезные свойства, цены

Сообщение Гость » 24 мар 2012, 03:56

Каффир-лайм (Лаймкват)— один из подвидов семейства цитрусовых. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма мало и он очень кислый.Аромат и вкус

Букет у каффир-лайма, несомненно, цитрусовый, но полностью его лимонный аромат проявляется, если листья порвать или нарезать
Распространён, главным образом, в Юго-Восточной Азии (Лаос, Таиланд, Малайзия, Индонезия)
Листья и плоды кафир-лайма широко используются в кулинарии Юго-Восточной Азии.

Тайская кухня немыслима без листьев каффир-лайма, используют их также малайские, бирманские и индонезийские повара. Листья разрывают на кусочки или режут соломкой и используют в супах (особенно в острокислых) и в карри.

Свежие плоды и листья каффир-лайма продаются в восточных магазинах. Их можно хранить несколько дней свежими или заморозить.

Сушеные и мороженые листья каффир-лайма также имеются в продаже. Используются они в основном так же, как лавровый лист, и не нуждаются в предварительном замачивании.

Сушеные листья каффир-лайма сохраняют свой аромат несколько месяцев, если хранить их в плотно закрытой таре в прохладном сухом месте.
Вложения
каффир-лайм.jpg
каффир-лайм.jpg (27.41 KiB) Просмотров: 1801
Гость
 

Re: Фрукты о. Хайнань: полезные свойства, цены

Сообщение вишенка » 24 мар 2012, 04:04

Мармеладный плод — плод дерева (лат. Pouteria sapota) семейства Сапотовые
Плод яйцевидной формы, длиной 7,5 — 22,8 см, с коричневой кожурой, покрытой чешуйками. Под твердой кожурой находится мякоть и одна большая косточкаРодина Мармеладного плода — Южная Мексика. В настоящее время культивируется также повсюду в тропической Америке, на Антильских островах, на Филиппинах, в Юго-Восточной Азии.Мармеладный плод употребляется в свежем виде, в молочных коктейлях и мороженом.
Вложения
мармеладный плод.jpg
мармеладный плод.jpg (14.24 KiB) Просмотров: 1801
Аватар пользователя
вишенка
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 04:08

Re: Фрукты о. Хайнань: полезные свойства, цены

Сообщение вишенка » 24 мар 2012, 04:05

Звёздное яблоко, или Звёздчатое яблоко (лат. Chrysophyllum cainito) — плодовое дерево, вид растений из рода Chrysophyllum семейства Сапотовые (Sapotaceae). В литературе встречается также под названием Каинито, или Каимито (от испанского названия этого растения — caimito).Встречается в этой провинции [Кимбайя] кроме названых ранее плодов еще один, называющийся Каймито [Caymito], величиной с персик [или абрикос], черный внутри, у них очень маленькие косточки, а сок приклеивается к бороде и рукам, что довольно затрудняет потом его выкинуть.Дерево высотой до 20 метров, кора его содержит млечный сок. Листья очерёдные, кожистые, длиной до 16 см. Листовые пластинки овальные с короткозаострённым кончиком и цельным краем.

Соцветия из 5—30 цветков растут в пазухах листьев. Цветки мелкие, невзрачные, с пятью овальными чашелистиками и трубковидным зеленоватым, желтоватым, или бледно-фиолетовым пятидольным венчиком.

Плоды округлые или яйцевидные, диаметром до 10 см, с блестящей зелёной или фиолетово-коричневой кожурой и сочной белой мякотью сладкого вкуса. Плод содержит до восьми блестящих тёмно-коричневых семян, расположенных в студенистых семенных камерах, которые на поперечном срезе плода образуют характерный звездообразный рисунок.Родина Звёздного яблока — Центральная Америка. В настоящее время культивируется также повсюду в тропической части Южной Америки, в Индии, в Индонезии, в Малайзии, во Вьетнаме, в Танзании, в Западной Африке.Плоды едят в свежем виде, а также используют для приготовления соков и различных десертов. Кожура, содержащая горький млечный сок, несъедобна, поэтому обычно плоды разрезают пополам и ложкой выбирают мякоть
Вложения
звездное яблоко.jpg
звездное яблоко.jpg (10.66 KiB) Просмотров: 1801
Аватар пользователя
вишенка
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 04:08

Пред.

Вернуться в ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОСТРОВЕ ХАЙНАНЬ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron