Коронавирус 2019-nCoV в Санья и Хайкоу на острове Хайнань, Китай в 2020 году

Здесь находятся темы, не включенные в другие разделы русскоязычного форума

Модератор: Наталья

Re: Коронавирус 2019-nCoV в Санья и Хайкоу на острове Хайнань, Китай в 2020 году

Сообщение HainanWel.com(e)! » 10 фев 2020, 22:40

Ситуация с коронавирусом 2019-nCoV на 8 февраля 2020 года в Санья, Хайкоу, Хайнань, Китай: закрытие автобусов в аэропорт, пути передачи
https://www.hainanwel.com/1716-%D1%81%D ... 1%87%D0%B8

Комитет здравоохранения провинции Хайнань, Китай сообщил, что на 8 февраля 2020 года в провинции Хайнань, Китай было зарегистрировано 124 подтвержденных случаев коронавируса 2019-nCoV пневмонии, 2 случая смерти и 11 случаев выздоровления, статистику выявленных случаев смотрите на онлайн карте распространения коронавируса 2019-nCoV пневмонии на острове Хайнань, которая находится в начале любой статьи нашего сайта. На всей территории Китая на 8 февраля 2020 года выявлено подтвержденных 34662 случаев коронавируса 2019-nCoV пневмонии, 723 случаев смерти и 2215 случаев выздоровления.



С 7 февраля 2020 года все маршруты на автобусах аэропорта Мейлан в Хайкоу на острове Хайнань приостановлены до решения ситуации с коронавирусом 2019-nCoV.



В самом аэропорту Хайкоу измерение температуры тела и регистрация информации, а также ношение масок необходимы для обеспечения посадки. Персонал также измеряет температуру тела и надевает маски в соответствии с требованиями для полного предотвращения эпидемий и борьбы с ними.



В целях сокращения скопления людей, обеспечения здоровья пассажиров и эффективного прекращения передачи вируса компания прекратила работу всех транспортных средств на автобусных линиях аэропорта Мейлань в Хайкоу на острове Хайнань 1, 2 и 3 с 7 февраля 2020 года. Время восстановления будет определяться в соответствии с ситуацией эпидемического контроля.



Буквально несколько дней назад выяснилось, что коронавирус способен передаваться не только воздушно-капельным путем или при контакте с зараженным. Так, по словам национальной комиссии здравоохранения Китая, заразиться им можно и с помощью смартфона. Специалисты объяснили, что телефоны могут скапливать большое количество грязи, бактерий, частиц слюней и прочих переносчиков вируса на корпусе, а также дисплее. Таким образом после эксплуатации мобильного телефона, который является переносчиком вируса, можно заразиться лишь прикоснувшись к слизистым оболочкам.



По словам представителей национальной комиссии здравоохранения для того, чтобы эффективно ликвидировать вирус со смартфона необходимо обработать его при температуре 56 °C в течение получаса. Также для дезинфекции подойдет как пероксид водорода, так и уксусная кислота и хлороформ. В то же время главный врач отделения общей медицины Первой больницы Университета Цзилинь Инь Хунмэй поделился, что для обеззараживания телефона может подойти и 75% спирт.



Генеральное Консульство России в Гуанчжоу, Китай официально заявило, что города Гуанчжоу, Шэньчжэнь, равно как и вся провинция Гуандун в настоящее время открыты на въезд и на выезд. Никаких карантинных мер по полному закрытию в масштабах провинции или в масштабах какого-либо из городов не вводилось. Правительством Гуандуна реализуется план по усилению борьбы с распространением вируса. По всей провинции, на уровне районов, уездов, городских микрорайонов, жилых зон вводятся дополнительные административные и медицинские профилактические меры, предусматривающие снижение масштабов перемещения людей и контроль за самочувствием человека (термометрия).



Пункты пропуска провинции Гуандун (внутренние и международные), продолжают свою работу. Транспортное сообщение между городами провинции, а также между Гуандуном и другими китайскими регионами по-прежнему функционирует. В аэропортах, ж/д и автовокзалах и на автотрассах вводятся дополнительные меры контроля (термометрия + информация о маршруте передвижения). Меняется расписание авиарейсов, корректируется расписание маршрутов поездов и автобусов, за этим безусловно нужно следить, но запрета на въезд и на выезд в настоящее время нет.



За распространением коронавируса 2019-nCoV пневмонии на острове Хайнань следите на интерактивной карте, которая регулярно автоматически обновляется в режиме онлайн и показывает статистику заболевших коронавирусом 2019-nCoV во всех городах на Хайнане.



Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698



Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12268
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Коронавирус 2019-nCoV в Санья и Хайкоу на острове Хайнань, Китай в 2020 году

Сообщение HainanWel.com(e)! » 11 фев 2020, 23:11

Коронавирус 2019-nCoV на 9 февраля 2020 года в Санья, Хайкоу, Хайнань, Китай: статистика, измерение температуры за 1 секунду, отмена онлайн бронирования, запрет продажи лекарств
https://www.hainanwel.com/1718-%D0%BA%D ... 0%BA%D0%B0


Комитет здравоохранения провинции Хайнань, Китай сообщил, что на 9 февраля 2020 года в провинции Хайнань, Китай было зарегистрировано 130 подтвержденных случаев коронавируса 2019-nCoV пневмонии, 3 случая смерти и 19 случаев выздоровления, статистику выявленных случаев смотрите на онлайн карте распространения коронавируса 2019-nCoV пневмонии на острове Хайнань, которая находится в начале любой статьи нашего сайта. На всей территории Китая на 9 февраля 2020 года выявлено подтвержденных 37288 случаев коронавируса 2019-nCoV пневмонии, 813 случаев смерти и 2898 случаев выздоровления.



Народная больница Санья включила полностью автоматическую инфракрасную систему измерения температуры в амбулаторном зале. Температуру пациента можно определить и предупредить за 1 секунду. Пока вы проходите через обозначенный участок амбулаторного зала, вы можете выполнить определение температуры и раннее предупреждение менее чем за 1 секунду. Персонал больницы может быстро находить пациентов с аномальной температурой тела через экран компьютера без контакта.



Народная больница Санья на острове Хайнань является «вторым отделением» борьбы Санья с новой эпидемией коронарной пневмонии, и она принимает многих пациентов. В настоящее время обнаружение температуры тела является важной частью профилактики и контроля эпидемии. Автоматическая инфракрасная система измерения температуры» в основном использует технологию быстрого теплового изображения в сочетании с алгоритмами нейронной сети для проведения широкомасштабного мониторинга и скрининга толпы в пределах эффективного диапазона 3 метра и быстрого оповещения о температуре Ненормальный персонал на кордоне и автоматически делает снимки, обеспечивая быстрый и точный скрининг температуры тела.



Начиная с 9 февраля все розничные аптеки в Хайкоу приостановили продажу лекарств от лихорадки, кашля и простуды. Граждане с вышеуказанными симптомами должны вовремя обратиться в больницу.



Предполагается, что с 00:00 9 февраля все онлайн-заказы будут временно приостановлены, когда пассажиры садятся на автобусы общественного транспорта, такие как автобусы, такси, поезда, корабли, самолеты и т. д. или входят в зал покупки билетов. Если вы не носите маску в общественных местах, вам будет отказано в обслуживании.



После введения 14-дневного карантина в Гонконге по-прежнему можно уехать транзитом через гонконгский аэропорт: карантин не распространяется на людей, которые въезжают на территорию города исключительно в целях транзита и не проходят иммиграционный контроль.



Если у иностранца есть авиабилеты с транзитом через гонконгский аэропорт (например, Чэнду-Гонконг-Москва) или он планирует добраться на пароме из Шэньчжэня в гонконгский аэропорт и улететь из него, то на него обязательный карантин для всех въезжающих из КНР не распространяется. При этом нельзя выходить за пределы транзитной зоны аэропорта или пересекать границу после въезда на пароме.



Если иностранец или китаец, прибывший с территории КНР, пересечет границу с Гонконгом, то ему обязаны выписать ордер на карантин - в течение следующих 14 дней он обязан провести в изоляции по месту постоянного жительства в городе, в забронированном отеле или (при отсутствии места проживания или брони) в созданном городским правительством карантинном центре. Полиция вправе проводить проверку пребывания человека (в том числе - удаленно запросить место пребывания в реальном времени через телефон).



В случае нарушения правил карантина наказание - штраф до 25 тыс. гонконгских долларов и лишение свободы на срок до 6 месяцев (вместе или по отдельности). Кроме того - поскольку максимальный срок пребывания для граждан России и Украины без визы составляет 14 дней, то после карантина необходимо немедленно покинуть территорию города, чтобы избежать нарушения правил пребывания.



За распространением коронавируса 2019-nCoV пневмонии на острове Хайнань следите на интерактивной карте, которая регулярно автоматически обновляется в режиме онлайн и показывает статистику заболевших коронавирусом 2019-nCoV во всех городах на Хайнане.



Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698



Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12268
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Коронавирус 2019-nCoV в Санья и Хайкоу на острове Хайнань, Китай в 2020 году

Сообщение HainanWel.com(e)! » 11 фев 2020, 23:12

Коронавирус 2019-nCoV на 10 февраля 2020 года в Санья, Хайкоу, Хайнань, Китай: статистика, запрет браков, меры к нарушителям без масок
https://www.hainanwel.com/1720-%D0%BA%D ... 0%BE%D0%BA

Комитет здравоохранения провинции Хайнань, Китай сообщил, что на 10 февраля 2020 года в провинции Хайнань, Китай было зарегистрировано 138 подтвержденных случаев коронавируса 2019-nCoV пневмонии, 3 случая смерти и 19 случаев выздоровления, статистику выявленных случаев смотрите на онлайн карте распространения коронавируса 2019-nCoV пневмонии на острове Хайнань, которая находится в начале любой статьи нашего сайта. На всей территории Китая на 10 февраля 2020 года выявлено подтвержденных 40262 случаев коронавируса 2019-nCoV пневмонии, 909 случаев смерти и 3551 случаев выздоровления.



Полиция города Санья на острове Хайнань, Китай предупредила всех, что те, кто будет найден на улицах города Санья без маски, будет доставлен в полицейский участок, где этого человека заставят вслух прочитать "Меры по борьбе с коронавирусом" и написать гарантию о ношении маски.



Для того, чтобы строго предотвратить распространение новой эпидемии коронарной пневмонии и защитить жизнь и здоровье людей, 10 февраля 2020 года Бюро гражданских дел Санья выпустило «Объявление о приостановлении деятельности по регистрации браков» и было решено, что с 11 февраля 2020 года все офисы регистрации браков в городе Санья приостановят обработку различных служб регистрации браков, и о времени открытия будет уведомлено отдельно по мере изменения эпидемической ситуации.



Китайские учёные на днях начинают тестирование вакцины от коронавируса на животных. Если все пройдет успешно, то препарат будет внедрён в клиническую практику уже в апреле. Разработки велись совместно специалистами из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, учеными Шанхайского университета Тунцзи, а также сотрудниками биотехнологической компании Stemirna. Напомним, что первый снимок нового коронавируса с электронного микроскопа был сделан специалистами Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний в конце января. Тогда же они сумели отделить штамм коронавируса и опубликовали первые результаты.



За распространением коронавируса 2019-nCoV пневмонии на острове Хайнань следите на интерактивной карте, которая регулярно автоматически обновляется в режиме онлайн и показывает статистику заболевших коронавирусом 2019-nCoV во всех городах на Хайнане.



Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698



Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12268
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Коронавирус 2019-nCoV в Санья и Хайкоу на острове Хайнань, Китай в 2020 году

Сообщение HainanWel.com(e)! » 11 фев 2020, 23:12

Коронавирус 2019-nCoV на 11 февраля 2020 года в Санья, Хайкоу, Хайнань, Китай: арест нарушителей, тесты на коронавирус, бесплатные обеды
https://www.hainanwel.com/1722-%D0%BA%D ... 0%B4%D1%8B

Комитет здравоохранения провинции Хайнань, Китай сообщил, что на 11 февраля 2020 года в провинции Хайнань, Китай было зарегистрировано 142 подтвержденных случаев коронавируса 2019-nCoV пневмонии, 3 случая смерти и 20 случаев выздоровления, статистику выявленных случаев смотрите на онлайн карте распространения коронавируса 2019-nCoV пневмонии на острове Хайнань, которая находится в начале любой статьи нашего сайта. На всей территории Китая на 11 февраля 2020 года выявлено подтвержденных 42475 случаев коронавируса 2019-nCoV пневмонии, 1017 случаев смерти и 4299 случаев выздоровления.



На острове Хайнань введен пропускной режим для жителей, в среднем, только одному члену семьи дозволяется покидать жилье для походов в магазин и на рынок, при этом он получает специальный пропуск, куда заносится время его отсутствия, любые собрания жителей для игр и другого запрещены и наказуются штрафом и тюремным арестом.



Например, в 21:00 9 февраля 2020 года полиция полицейского участка Дунхэ в городском бюро общественной безопасности Дунфан обнаружила во время ежедневных проверок, что в деревне Фумудэ, 8 человек собрались, чтобы сыграть в маджонг и сыграть в карты, но сразу же полицейские арестовали восемь человек, подозреваемых в азартных играх и захватили на месте 902 юаня. В соответствии с положениями статьи 70 «Политики в отношении наказания за нарушение общественной безопасности», правонарушителям было назначено пятидневное административное задержание, а оставшимся семи правонарушителям, участвовавшим в азартных играх, был назначен трехдневный административный арест.



Новому реагенту для определения нуклеиновых кислот коронавируса, который в настоящее время используется на Хайнане, требуется около 5-6 часов для получения результатов испытаний. В будущем должен быть создан нормальный механизм для быстрого выявления подозрительных случаев, чтобы обеспечить раннюю диагностику и лечение на ранней стадии, но только при наличии надежного средства быстрого скрининга патогенов.



После новой вспышки пневмонии, ресторан Sun Junfei был приостановлен на более чем десять дней, но уже почти неделю, каждый день ресторан выдает около 200 комплектов пакетов еды, которые бесплатно предоставляются на обед и ужин окружающему персоналу больницы, общественным работникам, полицейским участкам и персоналу городского управления, а ресторан Shanghe Kitchen на пешеходной улице Санья предоставляет бесплатные обеды для медперсонала.



За распространением коронавируса 2019-nCoV пневмонии на острове Хайнань следите на интерактивной карте, которая регулярно автоматически обновляется в режиме онлайн и показывает статистику заболевших коронавирусом 2019-nCoV во всех городах на Хайнане.



Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698



Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12268
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Пред.

Вернуться в ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОСТРОВЕ ХАЙНАНЬ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron