Какую валюту или банковские карточки брать с собой

Модератор: Наталья

Re: Какую валюту или банковские карточки брать с собой

Сообщение uncle_fedor » 20 мар 2011, 10:30

Был на Хайнане в марте. Снимал деньги с карты VISA Electron (Промсвязьбанк) прямо в лобби своего отеля (Cactus Resort Sanya)
Что интересно - снять деньги можно только в юанях, и баланс карты в АТМ показывается тоже в юанях, хотя карта у меня рублевая.
Что интересно - Баланс на карточке показывался по курсу моего банка (!) т.е. 4,57 рубля за 1 юань (проверил в интернете на сайте своего банка)
Китайцы (Bank of China) взяли с меня 1% от снятой суммы. Еще за каждую проверку баланса взяли по 3 юаня, причем % с карты снялись только на следующий день.
Мой банк с меня денег за эти операции не брал, т.к. у меня это в договоре с банком прописано - в любой точке мира могу снимать деньги со своей карты без дополнительных выплат, только % 3-й стороны.
Так что смело снимайте деньги со своих карт -)
uncle_fedor
 

Re: Какую валюту или банковские карточки брать с собой

Сообщение HainanWel.com(e)! » 25 ноя 2012, 22:27

Автоматы по обмену валюты на русском языке появились в городе Санья, остров Хайнань, Китай

14.11.2012 03:27

http://hainanwel.com/ru/hainan-news/227 ... hines.html

Пресс-служба Банка Китая (中国银行, Bank of China) сообщила о начале нового пилотного проекта в городе Санья, остров Хайнань, КНР, который предполагает повсеместную установку в отделениях Банка Китая на острове Хайнань, прежде всего в городах Санья и Хайкоу, специальных автоматов по обмену иностранной валюты на юани. Как сообщается, всего можно будет обменять 16 иностранных валют, среди них- доллары США, евро, британский фунт, японская йена и др., но вопрос прямого обмена рублей на юани пока обсуждается. Обмен будет производиться по курсу обмена Банка Китая, который одинаков для всех городов Китая. По утверждению пресс-службы Банка Китая, район Дадунхай города Санья рассматривается как район с преимущественным правом на установку подобных автоматов. Автомат может менять долларовые купюры достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, а евро в 5, 10, 20, 50, 100 , 200 и 500 евро. Самое важное- интерфейс автомата по обмену валют работает на четырех языках- китайском, английском, русском и японском. Впервые со времени развития международного туризма на острове Хайнань, к концу третьего года его развития, наконец-то заметили и русских туристов, сделав для них интерфейс на русском языке, несмотря на то, что все время развития международного туризма на острове Хайнань русские туристы были и есть самой многочисленной группой среди всех иностранных туристов. Забронировать номер в гостиницах города Санья, а также в других странах можно за несколько минут на нашем сайте:http://www.hainanwel.com/ru/online-hotel-reservation.html Узнать о самостоятельных экскурсиях в городе Санья и на острове Хайнань, а также получить ответы на другие вопросы об острове Хайнань можно на нашем форуме: viewtopic.php?f=12&t=537
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12282
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Какую валюту или банковские карточки брать с собой

Сообщение Наталья » 19 фев 2013, 21:27

С карты Visa Classic снять наличные деньги проблем не составит. Но только в китайской валюте - юанях. Банкоматы есть в каждом отеле (кит, англ, даже на русском встречала). В день можно снять не более 20 000 юаней. Одна операция через банкомат - максимум 2 500 юаней. То есть если Вам необходимо снять с карты 3 500 юаней, то это будет две операции. За каждую операцию снимается комиссия. Размер комиссии уточняйте в Вашем банке, где открыт счет. Пополнить Ваш счет родственники (близкие, друзья) смогут без труда. Другой способ перевода денег без открытия счета - система перевода денежных средств Western Union.
Пользователь был неактивен более 5 месяцев- реклама невозможна
Аватар пользователя
Наталья
 
Сообщений: 471
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 14:18

Пред.

Вернуться в Деньги, Банки, Денежные переводы, курсы валют в Санья, Хайкоу и других городах острова Хайнань, Китай

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron