Традиционная кухня АргентиныПитание в Аргентине характеризуется тем, что качество продовольственных товаров в стране находится на высоком уровне.
Еда в АргентинеНа аргентинскую кухню оказали влияние испанские, итальянские, перуанские, бразильские, мексиканские и чилийские гастрономические традиции. В рационе питания аргентинцев присутствуют мясо (в особенном почете у аргентинцев говядина), овощи, рыба, бобовые, молочные продукты.
В Аргентине следует отведать кровяную колбасу (morcilla); свиную колбасу (chorizo); колбасу из требухи (chinchulines); соус на основе уксуса, трав и чеснока (chimichurri); пирожки с начинкой из мяса, кукурузы и сыра (empanadas); мясо, фаршированное бараньими потрохами и обжаренное на углях (“карнеасадо”); аргентинское рагу из мяса, овощей и фасоли (“пучеро”); овощной пирог (“тартас”); ребрышки, зажаренные на открытом огне (“биф де ломо”).
А сладкоежки могут полакомиться песочным печеньем, свежими и засахаренными фруктами, рисовым пудингом, мороженым, жареными орешками в сахаре, фруктовыми пирогами, шоколадным тортом, сливочными конфетами (“запало ан алмибар”).
Где поесть в Аргентине? К вашим услугам:
кафе и рестораны, где можно отведать аргентинскую и блюда различных азиатских кухонь;
итальянские рестораны (тут можно заказать блюда из макарон и пиццу);
parrillas (в этих гриль-барах вы сможете отведать жареное мясо и другие вкусные блюда).
Напитки в АргентинеПопулярными напитками аргентинцев являются мате (травяной безалкогольный напиток), чай, кофе, пиво, вино, фернет (40-градусная настойка из трав). Любителям пива стоит попробовать, как местные (Schneider, Quilmes, Isenbeck), так и импортные сорта (Heineken, Corona, Warsteiner). Поскольку Аргентина славится своей винодельческой провинцией Мендоса, то здесь вам удастся продегустировать “SanFelipe”, “Lopez”, “NietoSenetiner”, “NovarroCorreas”, “Weinert”.
Гастрономический тур в АргентинуЕсли вы побываете в однодневном гастрономическом туре по Аргентине, вам удастся насладиться национальными аргентинскими блюдами и попрактиковаться в мастерстве их приготовления. Свое “вкусное” путешествие вы начнете с экскурсии по маленькой пекарне - местные пекари при вас приготовят аргентинский хлеб чимичурри (в его состав входит оливковое масло, чеснок, лук, и приправы). А завершится ваша гастрономическая экскурсия после посещения дома одного из известных аргентинских кулинаров, который откроет для вас секрет тайного рецепта соуса для мяса.
В Аргентине вы сможете отправиться на рыбалку или конную прогулку, развлечься в барах и клубах, погулять по заповедным зонам страны, заняться рафтингом или каякингом, а также отведать блюда местной кухни.
Источник:
http://www.votpusk.ru/story/article.asp ... z3LPPmDn3z