Самостоятельные экскурсии в Аргентине

Re: Самостоятельные экскурсии в Аргентине

Сообщение HainanWel.com(e)! » 31 мар 2015, 18:45

Туры в Буэнос-Айрес

При одном упоминании о столице Аргентины в голове у посвященных начинает звучать танго, ведь именно здесь был придуман страстный танец, до сих пор исполняемый прямо на улицах влюбленными в него и друг в друга красивыми людьми. А еще туры в Буэнос-Айрес – это знакомство с одним из удивительных городов Южной Америки, где прошлое и настоящее переплелось настолько тесно, что уже не важно, что за чем строилось и откуда начиналось. Прямые как стрелы проспекты и тенистые парки, колониальный стиль старых испанских кварталов и урбанистика современных небоскребов, роскошь отелей и нищета бедняцких лачуг, словно птичьи гнезда прилепившихся друг к другу... Город-сказка и город-мечта, Буэнос-Айрес стоит и многочасового перелета, и недешевых билетов, ведь такой яркой картинки не подарит фотоальбому путешественника ни один другой город мира.
История с географией

В истории Буэнос-Айреса существуют две самые важные даты, и обе они – даты рождения. Впервые его основал в 1536 году Педро да Мендоса, испанский конкистадор, возглавлявший несколько экспедиций в Южную Америку. Индейцы сожгли новое поселение, не желая принимать чужеземцев на своей земле. В конце XVI века город отстроили заново и с тех пор его история полна событиями, как сердце аргентинской красавицы – любовью.
Город раскинулся на левом берегу реки Риачуэло в бухте океанского залива Ла-Плата. Его население приближается к трем миллионам человек, а вместе с пригородами давно достигло четырнадцати миллионов. Аргентинцы – народ дружелюбный, но в таких мегаполисах главное правило туриста – тщательное соблюдение правил личной безопасности. К ним относится и бдительный присмотр за вещами, и крайняя нежелательность посещения бедных кварталов в темное время суток.
Коротко о важном

Участников туров в Буэнос-Айрес ждут влажные субтропики и южное полушарие, а потому климатические особенности следует учитывать особенно тщательно. Лето здесь начинается в декабре и температура воздуха в январе-феврале достигает в дневное время +35 и выше. Летом выпадает и самое большое количество осадков. Лучшее время для тура в Буэнос-Айрес – июнь и июль, когда дожди идут гораздо реже, а столбики термометров не поднимаются выше +20.
Международный аэропорт в столице Аргентины принимает рейсы из многих столиц Старого Света. Прямого перелета из Москвы нет, но стыковка в Европе для таких долгих перелетов скорее достоинство, чем недостаток.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12282
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Самостоятельные экскурсии в Аргентине

Сообщение HainanWel.com(e)! » 01 окт 2015, 14:38

Национальный парк Лос-Гласьярес

Национальный парк Лос-Гласьярес расположен вдоль границы с Чили и занимает площадь около 446 тыс.га. Лос-Гласьярес является одним из самых крупных природоохранных объектов в Аргентине. Национальным парком эта территория стала в апреле 1945 года. А в 1981 году он был включен в список ЮНЕСКО как объект всемирного наследия.

В переводе с испанского Лос-Гласьярес означает «ледники». И действительно в этом районе Южного полушария нигде больше нет материковой суши и такого рода благоприятных условий для развития современного оледенения. Более сорока процентов западной территории Лос-Гласьярес покрыто вечными льдами и снегами Патагонских Анд. В заповедной зоне была обнаружена самая большая вне Антарктиды ледяная шапка, состоящая из 47 ледников.

Перито-Морено наиболее известный ледник в парке Лос-Гласьярес. Его высота составляет около 50 м, длина - 4 км. Возраст ледника насчитывает 30000 лет. Перито-Морено считается одним из немногих, оставшихся в мире «живых» ледников. Он назван в честь аргентинского ученого Франциско Морено, в переводе с испанского языка Перито-Морено означает «Ученый Морено». Само плато представляет собой третий по величине мировой запас пресной воды. По мнению ученых, ледник обладает особенной способностью сохранять баланс и не поддаваться мировому потеплению.

Перито-Морено - уникальный ледник еще и потому что, его массивы начинают формироваться на высоте 1500 м над уровнем моря, а после спускаются с гор и падают в озеро Аргентина. Тысячи туристов съезжаются с национальный парк для того, что бы увидеть это зрелище. ЮНЕСКО объявило ледник Перито-Морено мировым наследием.

Специально для туристов проводится минитрекинг к уникальным стенам ледника. Посетителям выдается специальная обувь для хождения по льду. В процессе прогулки можно увидеть разнообразные ледовые образования – маленькие лагуны, трещины, сточные трубы, а так же место распада ледника. Кроме того, проводится прогулка по озеру. Катер подвозит туристов на расстояние 200 м от ледника, для того что бы они могли по достоинству оценить всю красоту Перито-Морено.

У подножья Анд, на берегу озера находится город El Calafate. Он назван по имени патагонской ягоды. Из нее местные жители варят варенье и делают всевозможные спиртовые наливки. Город является перевалочной базой для всех туристов по дороге к леднику.

Из–за таяния ледников в пределах парка, в нем образовалась сложная система озер. Всего их насчитывается около ста, самыми известными из которых, являются - Лаго-Архентино и Вьедма.

Что касается флоры и фауны, то в парке основную площадь занимают субантарктические патагонские леса и патагонские степи. В лесах заповедной зоны обитает более ста видов птиц, самыми примечательными из которых являются длинноклювый нанду, андский кондор, черношеий зяблик и шпорцевая утка. Среди животных можно выделить андского оленя, гуанако, лам, кондоров, патагонских зайцев, серых лис, пум.

На территории парка в местечке Пуэрта-дель-Каньон ученые обнаружили останки поселений древних людей, а в русле местной реки, которая давно уже высохла – окаменевшие останки динозавров.

Каждый год заповедную зону Лос-Гласьярес посещают тысячи туристов со всего мира. Лучшим временем для экскурсий по парку является период с октября по март, так как в Южном полушарии на него приходится лето.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12282
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Самостоятельные экскурсии в Аргентине

Сообщение HainanWel.com(e)! » 12 окт 2015, 13:32

Национальный парк Талампайа

Парк Талампайа – заповедная зона общей площадью 2150 кв. метров. В 1997 году Талампайа получила статус национального парка, а в 2000 году ЮНЕСКО внесла его в список всемирного наследия.

Основной целью образования парка является сохранение и защита археологических и палеонтологических раскопок, которые расположены в огромном количестве на территории Талампайа. На многочисленных скалах можно обнаружить разнообразные изображения людей, животных и абстрактные рисунки. Примечательным местом считается «Потерянный город», он известен не только петроглифами, но и большим скоплением валунов причудливой формы. Там так же были обнаружены останки древних жилищ и кладбищ. Кроме того, в высохшем русле реки Талампайа ученые нашли кости одного из самых первых на Земле динозавров и ископаемых черепах, чей возраст насчитывает 210 миллионов лет.

В местном ботаническом саду Талампайа можно увидеть наиболее уникальных представителей растительного мира этого региона страны. Среди богатой фауны примечательны гуанако, маары, серые лисы.

Вниманию туристов предлагается информационный центр, прогулки по ботаническому саду, поездки в «Потерянный город» и к руслу реки Талампайа. Многочисленные лавочки предлагают сувениры с изображениями петроглифов и наскальных рисунков. Для сохранения первозданного вида парка, было принято решение ограничить доступ в него. Поэтому все экскурсии проходят под руководством местных гидов. Туристам рекомендуется запастись питьевой водой на время экскурсий по парку, так как найти ее на территории заповедной зоны довольно трудно.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12282
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Самостоятельные экскурсии в Аргентине

Сообщение HainanWel.com(e)! » 25 окт 2015, 21:55

Национальный парк Игуасу

На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тысяч гектаров. Парк считается одним из современных чудес света - это 275 водопадов, низвергающих в секунду 5000 кубометров воды с высоты в 70 метров. В нем сохранились тысячи видов экзотических птиц, бабочек и уникальная тропическая растительность. Неподалеку находятся руины миссий иезуитов, особый интерес представляет Сан-Игнасио-Мини, церковь, построенная в стиле "барокко Гуарани". Выше водопадов находятся удобные места для занятия водным спортом.

Миллионнотонные массы падающей, взвихряющейся и распыляющейся воды рождают в лучах солнца удивительные многоцветные радуги. Расплавленное серебро кипящей воды, таинственное мерцание света, первобытная мощь, соединенная с изяществом, симфония водяных струй, слитая воедино и исполняемая невиданным, созданным природой органом, Вечность Мироздания - вот что такое Игуасу. Стремление сохранить для потомков первозданную мощь и прелесть водопадов привело к образованию на территории сопредельных государств заповедников - национальных парков Игуасу. Со стороны Бразилии заповедано 180 тыс. га, это самый крупный в Бразилии и один из крупнейших в мире заповедников. С аргентинской стороны, в провинции Мисьонес, расположен одноименный национальный парк площадью 55 тыс. га. Близ водопадов построено несколько гостиниц, баров, ресторанов и аэродром, вырос поселок с 6 тыс. жителей, занятыми обслуживанием туристов, приезжающих со всех концов света.

В заповедниках Игуасу растут пальмы, железное дерево - кебрачо, обитают обезьяны, тапиры, колибри, редчайшие бабочки величиной с блюдце и немыслимых расцветок. Пышный растительный мир тропиков - великолепное обрамление водопадов, не говоря уже о том, что вода низвергается там с базальтовых скал красноватого цвета.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12282
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Самостоятельные экскурсии в Аргентине

Сообщение HainanWel.com(e)! » 10 ноя 2015, 08:52

Театр Колон

Театр Колон – театр оперы находящийся в Буэнос-Айресе в Аргентине. В середине 19 столетия опера пользовалась большой популярностью, и было принято решение построить новый театр. Он был возведен в 1857 году и вмещал в себя 2500 зрителей. Кроме того, была построена отдельная галерея для женщин. Но позже здание театра продали Национальному банку, и заложить новое. В 1908 году строительство было завершено архитектором Хулио Дормалем. Новый Театр Колон так же вмещает в себя 2500 зрителей, имеет отдельное место для концертов и возможности слушать их стоя, его интерьеры богато украшены, а в фойе стоят бюсты знаменитых композиторов: Моцарта, Россини, Бетховена, Бизе, Верди, Вагнера и других.

В 1925 году появляется постоянная балетная труппа, действующая до сих пор. В 2006 году театр была закрыт на реконструкцию. Планировалось его открытие в 2008, на столетие со дня постройки. Но позже открытие перенесли и приурочили к 200-летию аргентинской государственности. После реконструкции в театре сохранилась его знаменитая акустика, были перестроены собственные мастерские, изготавливающие костюмы, бутафорию и декорации, оборудованы репетиционные залы, цеха и костюмерные.

При театре по очереди были открыты балетная и оперная школы, позже в 1965 году открылась Высшая школа Театра Колон.

Сейчас Театр Колон - крупнейшая оперная сцена в Южной Америке. За всю историю на ней выступали знаменитые певцы 20 века: Тебальди, Дель Монако, Карузо, Гобби; дирижёры Э. Клайбер, Клемперер, Тосканини.

Основной репертуар театра – мировая классика, важное место здесь занимает и русская классика. В начале двадцатого века в Театре Колон были поставлены оперы "Борис Годунов", "Евгений Онегин", "Пиковая дама", "Демон", "Садко", "Хованщина" и другие. В настоящее время труппа Московского камерного музыкального театра приезжает в Аргентину с гастролями.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12282
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Пред.

Вернуться в Отдых, спорт и развлечения в Аргентине: самостоятельные экскурсии, спорт, туры, посещение достопримечательностей, международных мероприятий в стране

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron