Традиционная кухня КубыПитание на Кубе характеризуется тем, что за последние годы на острове значительно улучшился выбор и качество продуктов. Но если вы из тех, кто ожидает экзотику и шедевров кулинарного искусства, вы будете разочарованы – кубинская кухня довольно простая и не очень разнообразная.
Еда на Кубе
На традиционную кубинскую кухню сильное влияние оказала африканская, колумбийская и испанская кухни, поэтому на Кубе стоит попробовать национальные блюда – жареную свинину с рисом и черными бобами; жареные клубни маниоки; салаты из свежих овощей; рыбные блюда и блюда из морепродуктов; суп потахе (его основу составляют красные или черные бобы, свинина, чеснок, лук, перец, молотый кумин); пикадильо (рубленая говядина с рисом), мясо крокодила и черепахи.
Кубинцы любят фрукты, поэтому они подают их практически к любому блюду: они зачастую дополняют ими салаты, коктейли и десерты. Так, у вас появится возможность попробовать бананы в соусе и жареные ананасы.
Где поесть на Кубе? К вашим услугам:
закусочные и рестораны быстрого питания, где можно заказать, например, пиццу, бутерброды, мороженое;
закусочные в американском стиле (тут можно съесть жареного цыпленка, картошку фри, гамбургер, хот-дог);
государственные рестораны: они имеют различное качество, но посещая некоторые из них, стоит быть готовым к тому, что, заказав блюдо интернациональной кухни со знакомым названием, их вкус может оказаться весьма неожиданным (этот факт относится, скорее, к неприятному сюрпризу);
paladares (частные рестораны): зачастую в них имеется всего несколько столиков и ограниченный выбор блюд, зато еду вам здесь подадут самого лучшего качества.
Напитки на Кубе
Популярными напитками кубинцев являются фруктовые соки и коктейли, которые готовятся из свежих ананасов, апельсинов, манго, папайи; лимонад (в его основе находится вода, сахар, лаймовый сок, лед); guarapo (напиток из свежего сахарного тростника); кубинский кофе (поскольку он очень крепкий, его подают с сахаром); чай, в том числе ромашковый.
Обязательно следует попробовать национальный кубинский напиток – ром: его можно пить как в чистом виде, так и в составе различных алкогольных коктейлей. Если решите попробовать коктейли, то остановите свой выбор на Mojito (газировка, ром, мята, лайм, сахар, лед) и Cuba Libre (ром с кока-колой).
На Кубе можно попробовать пиво, отличающееся отменным качеством, а вино лучше пить, например, чилийское, поскольку качество местного напитка оставляет желать лучшего.
Гастрономический тур на Кубу
При желании вы можете отправиться в один из трех популярных гастрономических туров по Кубе – “Маршрут традиционной кухни”, “Маршрут кубинских коктейлей”, “Маршрут современной кухни”. Так, отправившись в тур, посвященной современной кухни, вы сможете отведать банановые шарики, оладьи из кукурузы и маланги, банановые чипсы, а также знаменитые чилийские вина. Если же вы проедетесь по всем трем маршрутам, у вас сложится четкое представление о кулинарных кубинских традициях.
Куба – солнечная и жизнерадостная страна, которая славится душевными песнями о любви, зажигательными танцами, ароматными сигарами и чудесным ромом. Кроме того, отдыхая на Острове Свободы, вы сможете насладиться хоть и простой, но вкусной едой.
Источник:
http://www.votpusk.ru/story/article.asp ... z3Lhf0Q6P8