Pестораны, бары, фестивали еды в Индии

Pестораны, бары, фестивали еды в Индии

Сообщение HainanWel.com(e)! » 10 янв 2015, 01:29

Традиционная кухня Индии

Питание в Индии характеризуется тем, что найти здесь еду не проблема – на каждом шагу открыты кафе и закусочные, но далеко не везде тут можно найти привычную европейскую пищу (местную еду, в которую добавляется множество острых специй, сможет выдержать не каждый желудок). Поэтому в местных заведениях целесообразно просить, чтобы вам подали блюдо без специй.
Еда в Индии

Рацион питания индусов составляют зерновые каши, рис, бобовые, овощи, фрукты, йогурт. Большинство индусов не едят мясо, но некоторые из них употребляют в пищу птицу, козлятину и баранину, а жители прибрежных районов – рыбу и морепродукты (креветки, устрицы, кальмары, омары).

В зависимости от региона посещения, вы поймете, что кухня разных индийских регионов сильно различается друг от друга. Так, сделав ставку на северо-индийскую кухню, вы сможете попробовать kofta (шарики из мясного фарша); блюда из риса; tandoori (курица, приготовленная в глиняном горшочке); кебаб (мясо на гриле), а на десерт - rasmalai (творожные шарики со сгущенным молоком), jalebi (крендель спиралевидной формы, политый сахарным сиропом).

Что касается южно-индийской кухни (в ее основе лежат вегетарианские блюда), стоит попробовать idli (пирог с рисом и чечевицей), dosa (хрустящие блинчики, фаршированные картофелем), sambhar (рис с карри).
Где поесть в Индии? К вашим услугам:

бходжаналаи и дхабы (в этих дешевых индийских закусочных можно отведать такую простую еду, как чечевичный суп и овощное карри);
индийские рестораны (они подразделяются на вегетарианские и невегетарианские);
рестораны люкс (тут можно полакомиться классическими индийскими блюдами наилучшего качества, поэтому они, по индийским стандартам, очень дорогие);
туристические рестораны (стоимость блюд в них достаточно высокая, а качество продуктов зачастую оставляет желать лучшего);
заведения, где можно заказать блюда международной кухни быстрого приготовления, например, бургеры (без говядины), пиццу или бхаджи (жареные овощные пирожки на основе нутовой муки).

Напитки в Индии

Популярными напитками в Индии являются чай (зачастую в него добавляют кардамон и имбирь), кофе, фруктовые напитки (манговые, лимонные, яблочные, гуайявовые), сок сахарного тростника, ласси (этот напиток готовят их взбитой простокваши с добавление либо сахара, либо соли, либо фруктов), пиво, toddy (пальмовое вино).

В Индии можно приобрести шотландское виски (Seagram’s Hundred) и индийский ром, вкус которого достаточно сладкий и своеобразный.
Гастрономический тур в Индию

Гастрономический тур в Индию – это прекрасная возможность побывать в изысканных ресторанах, предлагающие своим гостям отведать блюда национальной кухни. Истинный гурман наверняка оценит мясные и вегетарианские блюда, отличающиеся неожиданным сочетанием вкусов и обилием специй.

Приехав на отдых в Индию, не стоит покупать еду у уличных торговцев (они не знакомы с правилами хранения продуктов) – старайтесь есть в заведениях, которым отдают предпочтение европейцы.

Источник: http://www.votpusk.ru/story/article.asp ... z3OLXF8tYW
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Pестораны, бары, фестивали еды в Индии

Сообщение HainanWel.com(e)! » 10 янв 2015, 01:33

Напитки Индии

Самобытная и пестрая Индия кажется впервые приехавшему сюда путешественнику бесконечной восточной сказкой, в которой все хочется познать, увидеть и попробовать. Ее природные достопримечательности соперничают с архитектурными шедеврами, а кухня и напитки Индии становятся экзотикой даже для тех, кто имеет богатый опыт туристических поездок по странам Азии.
Алкоголь Индии

Алкогольные напитки в Индии, вопреки расхожему мнению, и производят, и употребляют практически во всех штатах. Исключение составляют лишь некоторые из них, а потому везти с собой большое количество спиртного нет нужды. Таможня предписывает туристу провозить не более 0,95 литра алкоголя для личных нужд. Все остальное придется покупать на месте, тем более, что алкоголь Индии достаточно разнообразный и недорогой. Литр местного рома стоит по данным на 2014 год не более 5-7$ в зависимости от региона и уровня супермаркета.
Национальный напиток Индии

Индусы не особенно употребляют спиртное, а потому национальный напиток Индии – вовсе не ром или пиво. Им считают традиционный масала-чай, который гостю обязательно предложат в каждом доме, кафе или магазине. Этот особый напиток готовят из черного чая, молока и специй, главной из которых является имбирь. Масала-чай удивительно восстанавливает силы, придает энергию, освежает память и делает любое мгновение жизни осмысленным и важным. Его умеет готовить каждый индус и, несмотря на некоторые отличия в рецептах, эффект после выпитого стаканчика масала-чая наступает одинаковый: появляется энергия и улучшается настроение. А еще просьба подать масала-чай воспринимается индусами очень позитивно. Они начинают испытывать особое уважение и признательность к гостю, пожелавшему отведать именно этот национальный напиток Индии.
Алкогольные напитки Индии

В стране можно купить и заказать в ресторане практически все виды алкоголя. Единых рекомендаций не существует и выбор зависит лишь от личных предпочтений каждого. Стоит лишь остерегаться напитков со льдом, не будучи уверенным в качестве воды, из которой он изготовлен. Кроме того, законы страны запрещают употребление спиртного на улицах и в иных общественных местах.
Алкогольные напитки Индии, рекомендованные бывалыми путешественниками:

Old Monk – сорт местного рома из сахарного тростника.
Aristocrat – виски в трехгранной формы бутылках.
Sula – виноградное вино, произведенное на юге страны.
Kingfisher – недорогое пиво с весьма особенным вкусом.


Источник: http://www.votpusk.ru/story/article.asp ... z3OLYH3TBH
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Pестораны, бары, фестивали еды в Индии

Сообщение HainanWel.com(e)! » 17 фев 2015, 18:41

Блюда Индии

Вкусная и здоровая еда у многих ассоциируется с индийской пищей. Кухня этой страны давно пользуется вниманием гурманов и тех, кто следит за своим рационом. Блюда Индии основаны на рецептах, которые воспринимаются европейцами, как экзотические. Основной упор индусы делают на вегетарианскую пищу.
Основные ингредиенты блюд

Множество кушаний готовят из бобовых и овощей. Такую еду обозначают, как сабджи. Блюда обязательно заправляют традиционными специями. Для местного население особое значение имеет рис. Он включается во многие кушанья, среди который самым популярным считается тхали. Это рис с лепешкой, который зачастую кушают вместе с карри. Последнее наименование подразумевает тушеные бобы или овощи с мясом, а также без него. Благодаря этому кушанью, карри стали называть смесь из ароматных специй и растений на основе куркумы.
Карри является самой популярной смесью в Индии. В её состав входит мускат, красный и черный перец, корица, имбирь, гвоздика, укроп, шафран и другие компоненты. Индийская кухня во многом ограничена религией. При этом индусы не ощущают потребности что-то изменить в своих обычаях. Они чтут свои традиции, которые не изменялись уже много веков. В индуизме священными животными являются корова и бык. Их мясо строго запрещено принимать в пищу. Индийские мусульмане также придерживаются этого правила. Индусы не употребляют яиц, считая их началом всего живого и символом земли. Блюда Индии готовят, в основном, из риса, овощей, гороха, кукурузы и чечевицы. Плов является очень популярной едой. Его делают с овощами, фасолью, добавляя растительное масло.
На кухню северо-западных регионов страны повлияли исламские традиции. Поэтому там национальным блюдом выступают цыплята тандури. В индийской кухне различаются пенджабское и кашмирское направление. В пенджабских блюдах применяется говядина. Многие кушанья там готовятся с мясом. Например, баранина в горшочках, свинина тандури, отбивные с пряностями, шашлык и др. Индийские национальные блюда обязательно делают с чесноком, луком и перцем.
Сладкое и напитки

Десерты в Индии очень разнообразны. Кулинары готовят шарики в ароматном сиропе – гулабджамун, пудинг с лавандой – ваттилаппам. К сладкому столу подают кокосы, фисташки и миндаль. Из напитков индусы предпочитают чай. Его обычно пьют крепким и с молоком. Кофе в стране не менее популярен. Этот напиток делают по-восточному, добавляя для аромата розовую эссенцию.

votpusk.ru/story/article.asp?ID=11044#ixzz3Rzv8yQBd
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Pестораны, бары, фестивали еды в Индии

Сообщение HainanWel.com(e)! » 19 июл 2015, 14:04

Кухня Индии

Кухня Индии – это различные кулинарные традиции, рецепты и блюда, отличающиеся от региона к региону.
Национальная кухня Индии

Несмотря на то, что широкое распространение в стране получили вегетарианские кушанья, для приготовления многих традиционных блюд используют мясо птицы и баранину. Не менее важными ингредиентами индийской кухни является пшеница, рис, овощи и бобовые. Визитной карточкой индийских поваров являются пряности: приготовление пищи не обходится без использования гвоздики, шафрана, имбиря, мускатного ореха, асафетиды и других.

В Северной Индии блюда готовятся в основном в тандыре (глиняная печь): таким способом готовят, например, кебабы из баранины, ногу ягненка, кусочки курицы. В Центральной Индии популярны овощные блюда (клецки из чечевицы, овощи в кляре); в Западной Индии – морепродукты в виде лобстеров, крабов, кальмаров, которые жарят или готовят на гриле (попробуйте “майлаи” – креветки карри с кокосом). Что касается кухни Южной Индии, то, например, в Бенгалии распространены блюда из бобовых (бобы мунг, турецкий горошек, красная чечевица), а практически ни одна трапеза не обходится без чатни (соус из фруктов и овощей со специями и сахаром).

Популярные блюда индийской кухни:

“бирьяни” (индийский плов на основе риса, курицы или баранины, в апельсиновом соусе);
“маханвала” (блюдо из цыпленка с масляным соусом);
“дахи маач” (рыбное блюдо с карри, имбирем и йогуртом);
“дхал” (суп-пюре на кокосовом молоке с карри, бобовыми и соком лимона).
“фирни” (представляет собой рисовую запеканку с фисташками, изюмом и миндалем).

Где попробовать национальную кухню?

Посетителям индийских ресторанов следует быть готовым к тому, что местные блюда делятся на среднеострые, неострые и острые (если вы не заинтересованы в употреблении острых блюд, скажите при заказе “ноу спайс”).

В Дели стоит посетить “Naivedyam” (ресторан специализируется на вегетарианской индийской кухне, где прием пищи обычно начинается с традиционного супа с перцем и другими специями) или “Kandahar” (в этом заведении предлагают попробовать настоящую самосу из баранины и побывать на концертах традиционной индийской музыки), а в Мумбаи – “Leopold Cafe” (закажите здесь рагу из тушеных овощей с приправами, к которому подают рис; средний счет – менее 20 $) или “Trishna” (специализация ресторана – южно-индийская кухня).
Кулинарные курсы в Индии

В Дели вы сможете научиться готовить ягненка в густом остром соусе при посещении кулинарных курсов в ресторане “Chor Bizzare Restaurant” (перед тем, как приступить к трапезе, вам предложат совершить ритуал омовения рук в кувшине, а по ее завершению – возблагодарить Аллаха за пищу).

Гурманам рекомендуется приехать в Индию в период проведения Международного кулинарного фестиваля “IFOWS” (Дели, январь).
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25


Вернуться в Отдых, спорт и развлечения в Индии: самостоятельные экскурсии, спорт, туры, посещение достопримечательностей, международных мероприятий в стране

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5