Pестораны, бары, фестивали еды в Малайзии

Pестораны, бары, фестивали еды в Малайзии

Сообщение HainanWel.com(e)! » 13 янв 2015, 20:25

Традиционная кухня Малайзии


Питание в Малайзии характеризуется тем, что в стране можно отведать национальные кушанья по приемлемым ценам.
Еда в Малайзии

Рацион питания малайцев состоит из овощей, риса, морепродуктов, мяса. Рис – продукт, популярный в Малайзии: его здесь тушат с кокосовым молоком, отваривают на пару, обжаривают с овощами и специями, добавляют в десерты, смешивая рис с фруктами.

В Малайзии следует отведать рис, сваренный в кокосовом молоке, к которому подают жареный арахис, яйца, сваренные вкрутую, анчоусы и огурцы (“насилемак”); голубцы, завернутые в пальмовые листья (“кетупат”); цыплят с рисом; говядину, тушенную в остром соусе карри (rendang); соус из чили с креветками (sambalbelacan); мясной шашлык с арахисовым соусом (satay); яичную лапшу с ломтиком яйца (meerebus); кусочки фруктов и овощей, слегка замаринованные в уксусе с перцем чили и арахисом (achar).

А сладкоежкам стоит полакомиться разноцветной смесью из желе, красной фасоли, кукурузы, арахиса, сливок, политой сахарным сиропом и ледяной крошкой (“ледовый качанг”), рисовыми пудингами, бананами, запеченными в тесте (gorengpisang), зелеными блинчиками с кокосом.
Где поесть в Малайзии? К вашим услугам:

кафе и рестораны, где можно заказать блюда малайской, китайской, индийской и других кухонь;
уличные закусочные и уличные лотки (продавщица даст вам пластмассовую тарелку с рисом, поверх которого вы сможете самостоятельно положить все, что захотите из огромных блюд, стоящих на прилавке);
рестораны быстрого питания (Pizza Hut, KFC, McDonalds).

Напитки в Малайзии

Популярные напитки малайцев – кофе, чай, соки, кокосовое молоко, kopitongkatali (напиток на основе кофе со сгущенным молоком и корнем женьшеня), milo (шоколадный напиток), пиво.

Найти пиво и вино в Малайзии – не проблема, а вот крепкие спиртные напитки (поскольку в стране они практически не производятся, то здесь представлен в основном привозной алкоголь) продаются не везде и стоят они достаточно дорого.

Если вам захочется сэкономить и приобрести спиртные напитки по умеренным ценам, то вам стоит посетить острова Лабуан или Лангкави (эти острова – зона беспошлинной торговли).
Гастрономический тур в Малайзию

Отправившись в гастрономический тур в Куала-Лумпур (столица Малайзии), в местных ресторанах вы познакомитесь с китайско-малайской кухней, побываете на кулинарном мастер-классе, который проведет для вас известный малайский шеф-повар. В рамках такого тура вам продемонстрируют, как еда с фермы попадает на стол, а в местных ресторанах – предложат попробовать вкусные малайские блюда.

Отдых в Малайзии – это отличная возможность позагорать на роскошных песчаных пляжах, активно поучаствовать в различных фестивалях и карнавалах, отведать оригинальную малайскую кухню.

Источник: http://www.votpusk.ru/story/article.asp ... z3Ohh0b3Dk
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Pестораны, бары, фестивали еды в Малайзии

Сообщение HainanWel.com(e)! » 13 янв 2015, 20:27

Напитки Малайзии


Для любителей новизны Малайзия – настоящий рай. Здесь можно найти и отличные пляжи на фоне девственной природы, и современные мегаполисы, и великолепные условия для занятий дайвингом, и пестрое очарование колоритных восточных рынков. Для гурманов несомненный интерес представляют напитки Малайзии и оригинальные блюда ее кухни, в которых смешались все лучшие традиции Юго-Восточной Азии.
Алкоголь Малайзии

Страна преимущественно мусульманская, Малайзия ограничивает ввоз алкоголя на свою территорию строгими таможенными правилами. Каждый путешественник не вправе провозить более литра крепких напитков и литра – ликеров или вин, включая сухие. Вывезти из страны в качестве сувенира можно любой алкоголь Малайзии в разумных количествах. Цены на спиртные напитки в стране отличаются в зависимости от региона. Самый дешевый алкоголь на Лангкави, где создана особая экономическая зона. Литровая бутылка «Мартини» там продается за 4-5$, ликер «Бейлиз» стоит не более 10$ (цены на середину 2014 года). На Пенанге все гораздо дороже и банка пива может потянуть на 5$, а потому на этом курорте народ предпочитает пить местный кокосовый ром. Он слабоалкогольный, 1,5 литра его стоят не более 2$, а натуральные компоненты помогают переносить жару с большим комфортом.
Национальный напиток Малайзии

Малайзийцы издавна изготавливают традиционный алкоголь, который непременно стоит попробовать. Называется национальный напиток Малайзии – туак, а его производство имеет одну характерную особенность. Она заключается в кустарном или надомном методе изготовления. Главный поставщик туака на местный рынок – туземцы и население, занимающееся сельским хозяйством. Основные виды напитка:

Пальмовый туак – легкий напиток из сока пальмы, крепость которого не превышает пяти градусов. Его готовят, оставляя емкости с соком на жаре для сбраживания на пару дней, после чего пальмое пиво считается готовым. Нередко оно подвергается перегонке для производства «крепкого туака», в котором можно «насчитать» уже не менее 30% спирта.
Рисовый туак – напиток из клейких сортов риса, крепость которого составляет не менее 12 градусов. Его часто ароматизируют пряностями и специями.

Алкогольные напитки Малайзии

Среди прочего спиртного в стране отлично продаются вина производства Австралии. Во-первых, они имеют вполне достойное качество, а во-вторых, – привлекательную цену. Алкогольные напитки Малайзии кроме туака представлены рисовым и традиционным пивом и многочисленными коктейлями.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Pестораны, бары, фестивали еды в Малайзии

Сообщение HainanWel.com(e)! » 27 июн 2015, 05:07

Малайзия вполне заслуженно гордится своей кухней - одной из самых вкусных кухонь в мире. На ее формирование особенно ярко повлияли китайские и индийские провинции, а также многие блюда позаимствованы из таиландской. Основные ингредиенты малайзийской кухни – свежие тропические фрукты и сочные морепродукты, которые сочетаются со специями, чили и карри, позаимствованными из индийской и таиландской кухонь. Повсеместно используется кокосовое молоко, придающее однородную консистенцию и приятный вкус карри и многим другим блюдам.

Основной компонент любой малайзийской трапезы – рис. Каждый день за обедом на гарнир к многочисленным рыбным, овощным блюдам и блюдам из птицы подается большая порция риса. Говядина практически не употребляется, как и во всех азиатских странах. Рецепты очень разные в зависимости от штата. Иногда основные ингредиенты могут быть одинаковыми, но приготавливаются они совершенно по-разному и подаются с разными гарнирами. Все это зависит от вкусов людей, проживающих в данной области и доступных в этом месте продуктов. Например, самое популярное малайзийское блюдо nasi lemak готовится совершенно по-разному в штате Кедах (Kedah) и в Джохор (Johor) или Селангор (Selangor). Вам стоит попробовать оба, чтобы оценить по достоинству всю непохожесть приготовления этого блюда в разных штатах.

Экзотические фрукты в Малайзии доступны круглый год. Лучшими местами для покупки фруктов являются сельскохозяйственные и ночные рынки. Среди разнообразных фруктов можно выделить следующие: папайя, рамбутан, гуава, чику, кокосовый орех, дуриан, ананас, манго, арбуз, дуку, мангустин, бананы, памело, джамбу аир, фрукт-звезда.Далее мы расскажем немного о некоторых фруктах.

Завтрак – это самая важная трапеза дня, а не быстрый перекус. Отведайте ароматное nasi kandar, рыбное карри, которое подают с мясом в чили-соусе и с вареными яйцами. Или попробуйте nasi dagang, липкий рис, приготовленный в кокосовом молоке и поданный с рыбным карри, кокосовым самбал или маринованным огурцом. Их обычно подают на завтрак.

Восхитительную и в то же время недорогую еду можно купить практически в любом месте в Малайзии в основном, благодаря уличным торговцам, которые распространены повсеместно. Где бы вы не были - в деревне, в маленьком городе или большом, вы обязательно наткнетесь на уличные прилавки с восхитительными угощениями. Обед в таком уличном кафе на улице может показаться слишком простым и несолидным, но в Малайзии такое угощение очень распространено и уважаемо. Лучшие прилавки так же популярны и переполнены посетителями, как и известные рестораны. Некоторые такие кафе открыты с утра до вечера, а некоторые открываются вечером и работают до утра. Есть и такие, которые работаю круглые сутки, семь дней в неделю.

Вот некоторые блюда малайзийской кухни; многие из этих блюд можно купить в уличных забегаловках. Такие места сами найдут вас – если вы видите, что что-то на прилавке выглядит очень вкусно, большой шанс, что это действительно так. И такой же аппетитный прилавок вы можете не увидеть в течение всего дня, поэтому пользуйтесь возможностью и непременно отведайте аппетитное блюдо.

Сатэй (Satay) – самое популярное малайзийское блюдо. Маленькие кусочки говядины, баранины или курицы, замаринованные в специях и надетые на тонкие бамбуковые палочки, которые потом зажаривают на барбекю над горячими углями. Подают сатэй с ketupat (рисовыми котлетами) и салатом из свежих огурцов, ананаса и репчатого лука. Также непременно подают сладкий и пряный арахисовый соус.

Наси лемак (Nasi Lemak) – блюдо из риса, приготовленного в кокосовом молоке. Его подают с ikan bilis (анчоусами), самбал, вареными яйцами, жареным арахисом и кусочками огурца. Это самое популярное блюдо к завтраку.

Роти Канай (Roti Canai) – еще одно любимое блюдо к завтраку, популярное в Малайзии. Сделанные из пшеничной муки, блинчики roti canai зачастую готовят в взбитым яйцом и мелко порезанным луком.

Наси деганг (Nasi Dagang) - популярное блюдо к завтраку, популярное в провинциях Kelantan and Trengganu. Рис брастари и рыбное карри – простые, но очень вкусные компоненты этого блюда.

Наси Горенг (Nasi Goreng) – жареный рис. Простое блюдо, в котором сочетаются кусочки мяса, креветок, яиц и овощей.

Роджак (Rojak) – салат с ананасом, огурцом, оладьями из креветок и вареного яйца, который подают с арахисовым соусом.

Char Kway Teow – плоская рисовая лапша, которую обжаривают с молотым чесноком, свежими креветками, бобовыми ростками, моллюсками и яйцами, и приправляют соевым соусом и пастой чили.

Рис с курицей – существует несколько вариантов риса с курицей, но самый знаменитый – Hainanese. Курицу подают с рисом, отваренным в курином бульоне. Чеснок, соус чили, кусочки огурца и листья кориандра добавляют этому блюду незабываемый вкус и аромат.

Карри Лакса (Curry Laksa) – блюдо из лапши, которую подают в соусе карри с отваренной курицей, моллюсками, тофу и бобовыми ростками.

Ренданг (Rendang) – вид мясного блюда, приготовление которого занимает многие часы. Мясо, кокосовое молоко, чили, лук и специи (корица, гвоздика, кориандр и мускатный орех) готовятся на медленном огне. В результате получается вкусное блюдо с нежным ароматом. Его едят с rice ketupat (рисовыми котлетками) или lemang (липким рисом, отваренным в кокосовом молоке).

Искусительные блюда без мяса можно купить в многочисленных буддистких вегетарианских ресторанах или в Южно-Индийских ресторанах. Вместо тарелок и столовых приборов вам подадут еду на банановом листке и есть его нужно руками.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Pестораны, бары, фестивали еды в Малайзии

Сообщение HainanWel.com(e)! » 11 сен 2015, 21:32

Кухня Малайзии

Кухня Малайзии представляет собой переплетение гастрономических традиций Китая, Таиланда, Индии и других стран.
Национальная кухня Малайзии

На местном столе всегда присутствует рис – пресный, тушеный с кокосовым молоком, смешанный с бананами и прочими фруктами, поджаренный с овощами и пряностями. Кроме того, из риса делают лапшу, чипсы, пудинги, выпечку. В Малайзии часто готовят рыбу и морепродукты: так, здесь нередко лакомятся салатами из каракатиц, супами из акульих плавников, рыбным карри “наси кандар”. Чтобы придать соусам для мяса и рыбы резковатый цитрусовый вкус, в них добавляется лимонная трава, листья и сок лайма, а в целом для получения своеобразного вкуса блюда дополняют мятой, корнем имбиря, кинзой, турмериком.

Популярные блюда малазийской кухни:

“лакса” (острый суп на основе кокосового молока, густого бульона, креветок, рыбы, курицы, тофу, лапши, карри);
“ренданг” (блюдо из мяса буйвола, баранины или курятины, промаринованное в пряной смеси карри, а затем потушенное в кокосовом молоке);
“чар кувай тяу” (блюдо из обжаренной рисовой лапши, яиц, ростков сои, креветок, сыровяленой колбасы, чили с маслом и соевым соусом);
“гадо гадо” (салат, основу которого составляют ростки сои, побеги бамбука, арахисовый соус, жгучий перец и кокосовое молоко);
“екор” (острый суп из буйволиных хвостов);
“муртабак” (блинчики с мясным наполнителем).

Где попробовать малазийскую кухню?

Поскольку Малайзия является мусульманской страной, то не во всех заведениях питания можно найти блюда из свинины и алкогольные напитки. Чтобы сэкономить, можно питаться в фуд-кортах или уличных лотках (за сущие копейки вам удастся обзавестись экзотичной едой). Если решите посетить дорогой ресторан, имейте в виду, что там, как правило, в счет включаются чаевые в размере 10 %.

С целью утоления голода в Куала-Лумпуре можно заглянуть в “Saloma” (здесь гостей потчуют азиатскими, в частности малазийскими блюдами, а также развлекают танцами народов Малайзии и шоу с участием профессиональной актерской группы), в Пенанге – в “Cafe Ping Hooi” (здесь готовят самый лучший чар кувай тяу, причем тут в него добавляются жареные утиные яйца).
Кулинарные курсы в Малайзии

Если вы захотите приготовить традиционные блюда малазийской кухни, осуществить задуманное вам удастся в La Zat Malasian Cooking Class (Куала-Лумпур): кулинарные практикумы тут устраиваются ежедневно с понедельника по субботу в утренние часы (язык обучения – английский), на которых посетителей учат готовить 3 блюда

Посетить Малайзию имеет смысл во время проведения Международного гастрономического фестиваля Malaysia Gourmet Festival (Куала-Лумпур, октябрь).
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25


Вернуться в Отдых, спорт и развлечения в Малайзии: самостоятельные экскурсии, спорт, туры, посещение достопримечательностей, международных мероприятий в стране

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2