Традиционная кухня ИталииПитание в Италии вкусное и качественное: отведать итальянские блюда можно в одном из многочисленных заведений, устраивающие кошелек любого размера.
Еда в Италии
Рацион питания итальянцев составляют фрукты и овощи, мясные блюда, супы, закуски, домашняя птица, моллюски, свежая рыба, различные сорта сыра (caciotta, gorgonzola, mozzarella, mascarpone, parmigiano, ricotta), макаронные изделия, мороженое, изысканные кондитерские изделия.
В Италии обязательно следует попробовать Cima alla Genovese (рулет из телятины, фаршированный колбасой, грибами и яйцами), Galletto amburghese (цыпленок, запеченный в духовке), Polenta e coniglio (тушеный кролик с кукурузной кашей), Ministrone (густой овощной суп на основе макаронных изделий и бобов).
Где поесть в Италии?
К вашим услугам:
- кафе и бары (тут можно выпить кофе, легкий аперитив и заказать легкие закуски);
- tavola calda (в итальянской закусочной можно заказать готовые блюда, съев их на месте или забрав с собой в гостиницу);
- пиццерии (здесь можно попробовать настоящую итальянскую пиццу);
- birreria (в этих заведениях можно заказать и поесть бутерброды и салаты);
- trattoria (эти заведения являются итальянскими ресторанами, предлагающие своим гостям отведать качественную пищу по низким ценам) и ristorante (в этих ресторанах вас безупречно обслужат и подадут самые лучшие итальянские блюда по соответствующим ценам).
Напитки в Италии
Популярными напитками в Италии являются кофе, вино (Chianti, Barolo, Brunello), limoncello (алкогольный напиток с сахаром и лимонной кислотой), grappa (виноградная водка), самбука (сладкий спиртной напиток, настоянный на анисе и ягодах черной бузины).
В Италии следует попробовать аперитив “негрони”, который представляет из себя сладкую смесь кампари, джина и вермута.
Гастрономический тур
Поскольку итальянская кухня разнообразна, и каждый регион имеет свои отличительные особенности, то путешествовать следует по разным районам страны. Так, отправившись в гастрономический тур в Тоскану, вы отведаете панцанеллу, каччукко, риболитту, в Эмилии-Романье вы сможете угоститься пастами различных видов и пармской ветчиной, а в Умбрии – черными трюфелями.
Гастрономический тур можно совместить с посещением фестивалей. Например, при желании, вы сможете побывать на Празднике пиццы в Неаполе, Фестивале шоколада в Перудже, Ярмарке белого трюфеля – в Пьемонте.
А можно отправиться в тур по программе, посвященной тому или иному продукту, например, “Лимончелло и пицца Амальфитанского побережья”, или кухне целого региона (“Гастрономический тур в Апулию”).
Отдыхая в Италии, у вас появится возможность познакомиться с ее гастрономическими особенностями. Даже если вы самый взыскательный гурман, наверняка, в рамках гастрономического тура, вы найдете для себя что-то необычное и интересное.
Источник:
http://www.votpusk.ru/story/article.asp ... z3MGLmAxfk