Рестораны,бары,фестивали еды в Испании

Re: Рестораны,бары,фестивали еды в Испании

Сообщение HainanWel.com(e)! » 23 янв 2015, 19:15

Вина Испании

Солнечная Испания уверенно удерживает почетную бронзу на пьедестале почета среди самых плодовитых по производству вина стран мира после соседних Франции и Италии. А вот количество гектаров, отданных в стране под виноградники, является рекордным: для производства вина Испании используются плоды, выращенные на целом миллионе гектаров.
Обширная география и стандарты выдержки

Вина Испании производятся абсолютно во всех регионах и автономных единицах страны. Самая "плодовитая" в этом смысле – провинция Кастилия­–Ла-Манча. На ее долю приходится половина общего испанского винодельческого производства. Немалый вклад вносят регионы Каталония, Андалусия и Эстремадура.
Сроки выдержки вина Испании считаются одним из главных критериев качества, а потому закон регламентирует обозначения этой характеристики продукта:

Вина Noble суммарно выдерживаются в дубовых бочках и бутылках не менее полутора лет, при этом объем емкости не должен превышать 600 литров.
Продукция класса Anejo настаивается в течение двух лет.
Viejo – старшие вина, для производства которых потребовалось не менее трех лет, а их характер сформировался под воздействием тепла, света и окислительных процессов.
Красные вина Испании категории Rеserva должны провести в бочках и бутылках как минимум три года, причем объем каждой дубовой тары не должен превысить 330 литров. Для белых и розовых резервных вин достаточно двух лет в бочках той же емкости.
Gran Reserva красные выдерживаются пять лет, а розовые и белые – четыре года.

Слово о хересе

Одним из знаменитейших вин Испании у гурманов и сомелье всего мира считается херес. Этот крепленый продукт виноделия производят в Андалусии. Вино херес отличается особенностями производства, в основе которого ферментация сусла под пленкой дрожжей специального сорта. Она называется флор и сохраняется на поверхности бочки в течение всего периода созревания вина. Флор препятствует окислению и помогает получит особую крепость, аромат и терпкость вкуса. Бочки с производимым хересом не наполняются до конца и, находясь в них, вино "отдыхает" в течение нескольких месяцев.
Два основных типа хереса, производимого испанцами, отличаются именно количеством времени, проведенного под флором. Сорта вина типа Фино "отдыхают" около трех лет, а вина Олоросо – лишь несколько недель.
votpusk.ru/story/article.asp?ID=10989#ixzz3PdsURhVi
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Рестораны,бары,фестивали еды в Испании

Сообщение HainanWel.com(e)! » 23 янв 2015, 19:37

Где поесть в Мадриде?

Не знаете, где поесть в Мадриде? В этом испанском городе вы найдете множество заведений питания, в том числе аутентичные кафе и рестораны, в которых можно попробовать вареное мясо по-мадридски, суп с мясом и овощами в горшочке (“косидо мадриленьо”), блюда из трески и тушеных внутренностей, порезанные кусочками (сычуг), гаспаччо…
Где поесть в Мадриде недорого?

Недорого поесть можно в заведениях со “свободным меню” – тут, заплатив 9-10 евро, вам предложат отведать салат, первое и второе блюда (оплата напитков осуществляется отдельно). Например, по такому принципу работает кафе “All u can eat” - вам удастся попробовать суп, салат, паэлью, десерт. Если вы причисляете себя к любителям быстрого перекуса, в центре вам встретится немало мест, где вы сможете обзавестись свежеиспеченным кусочком пиццы или багетом с вяленым мясом и овощами внутри по умеренным ценам.

Бюджетно перекусить можно, посетив Cerveceria 100 Mantaditos – это сетевое кафе предлагает своим гостям попробовать более 100 разновидностей мини-бутербродов (mini-bocadillos), которые готовятся на основе плоской маисовой лепешки, колбасы чирозо, различных сыров и даров моря (стоимость 1 мини-бутерброда – 1-1,5 евро).

Традиционную мадридскую кухню по доступным ценам можно отведать в таверне La Bola: тут можно полакомиться чесночным супом, рубцом, блюдом на основе мяса и тушеного нута.
Где поесть в Мадриде вкусно?

Corral de la Moreria: в меню этого фламенко-ресторана вы сможете найти равиоли с фуа-гра и грибным соусом, иберийского окорока, андалусское гаспаччо, мандариновый сорбет. Стоит отметить, что в заведении ежедневно устраиваются вечерние и ночные шоу музыкально-танцевального жанра (фламенко-шоу).
Таверна “Casa Lucio”: это заведение специализируется на приготовлении блюд старой кастильской кухни. Тут можно попробовать хамон, испанскую мясную солянку, рагу из бычьего хвоста, фрикасе из птицы.
Sudestada: в этом ресторане можно заказать блюда вьетнамской, тайской, лаоской, малайской и аргентинской кухонь. Если вам будет трудно определиться с тем, какое блюдо попробовать, персонал ресторана предложит вам воспользоваться специальным дегустационным меню.
La Baracca: специализация этого ресторана – паэлья. Тут вы сможете отведать более 10 видов этого традиционного валенсийского кушанья из риса (основные разновидности паэльи – с морепродуктами, мясом, острая, нежная, жидкая, густая).
Cornucopia: это заведение – ресторан + арт-галерея. Тут помимо традиционной, можно полакомиться блюдами интернациональной кухни (имеется обширная карта вин и блюд высокого качества).

Гастрономические экскурсии по Мадриду

На гастрономической экскурсии по городу вам предложат пройтись по нескольким тапас-барам – тут можно попробовать закуски tapas (хамон, тапас-орешки, креветки-тапас, оливки) и продегустировать различные сорта вин.

Отдыхая в столице Испании, вы никогда не останетесь голодным – в городе есть множество кафе, таверн, а также ресторанов, как недорогих семейных, так и дорогих, открытых при 5-звездочных гостиницах.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Рестораны,бары,фестивали еды в Испании

Сообщение HainanWel.com(e)! » 23 янв 2015, 19:41

Где поесть в Барселоне?

Задумываетесь по поводу того, где поесть в Барселоне? Этот город располагает свыше 2000 заведений питания, где можно отведать испанские и каталонские кулинарные изыски.

Обязательно следует попробовать разнообразные закуски (тапас) из кусочков мяса или рыбы, орешков и прочих ингредиентов. Отличным дополнением к таким закускам выступит пиво или другие напитки. Из основных блюд в меню местных кафе и ресторанов вы найдете картофельную тортилью, жареного лосося, каталонскую паэлью, холодный суп гаспаччо…
Где поесть в Барселоне недорого?

Недорого поесть можно в кафе и ресторанах, расположенных на улице Готического квартала, в заведениях у Площади Каталонии (к вашим услугам – китайская еда, европейские и каталонские блюда).

Стоит учесть, что недорогие заведения вы сможете найти в местах, расположенных подальше от центра. Например, в районе Санта-Колома можно заказать полноценный обед за 9-10 евро. Если ваша цель – сэкономить на питании, то вам целесообразно присмотреться к ресторанам с услугами “меню дня” или “бизнес-ланч” (от 12 евро).

В Барселоне можно вкусно, сытно и недорого поесть в сетевых заведениях, работающих по принципу буфета: заплатив фиксированную цену, вы сможете взять поднос и выбрать для себя любые блюда (2-3 супа, салаты, мясные или блюда с морепродуктами, десерт, напитки). Так, можно отправиться в Fresc Co, обед в котором в среднем обойдется в 10-15 евро. А можно посетить интересный буфет Dao Kaitensushi – тут вы сможете выбрать понравившиеся блюда (морепродукты, салаты, фрукты, десерты), представленные на движущемся конвейере.
Где поесть в Барселоне вкусно?

Can Eusebio: этот ресторан порадует вас широким выбором тапас по привлекательным ценам. Кроме того, тут вам предложат отведать кальмары, куриные крылышки, мясную нарезку “Secreto de Cerdo”, сангрию (стоимость большинства блюд составляет от 4-4,5 евро, а пива – от 1 евро).
La Cova Fumada: в этом небольшом ресторанчике вы сможете отведать разнообразные рыбные и блюда из морепродуктов.
Savigivi: этот уютный ресторанчик предлагает своим гостям попробовать блюда испанской, средиземноморской и аргентинской кухонь.
Mosquito: в этом заведении можно полакомиться китайскими и другими восточными блюдами и закусками, а также, пивом различных сортов (бельгийское, испанское, американское).

Гастрономические экскурсии по Барселоне

При желании для вас могут организовать прогулку по улицам Борна - этот квартал славится барами, старыми уютными тавернами, магазинами для гурманов, многочисленными кондитерскими и кафе. Здесь есть даже Музей шоколада. Отправившись на такую экскурсию, вы сможете не только отведать национальные блюда в местных заведениях, но и продегустировать вино в подвале магазина деликатесов.

Отдыхая в Барселоне, вы не будете голодным, ведь тут можно найти множество заведений питания с разнообразным меню и привлекательными ценами.
votpusk.ru/story/article.asp?ID=10190#ixzz3Pdz0Ciwv
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Рестораны,бары,фестивали еды в Испании

Сообщение HainanWel.com(e)! » 23 янв 2015, 19:45

Напитки Испании

Отдых в Испании удивительно многообразен. Страна может предложить любознательному путешественнику и солнечные пляжи, и заснеженные горнолыжные трассы, и, конечно, дегустацию лучших блюд своей великолепной кухни. При этом любая испанская трапеза непременно сопровождается вином, сортов которого в стране на Пиренеях существует великое множество. Лучшие напитки Испании – сангрия и херес, а привезти их в качестве подарка родным и близким – отличная идея при выборе сувениров.
Алкоголь Испании

При пересечении испанской границы в обоих направлениях важно придерживаться таможенных правил, предусматривающих ограничения на количество ввозимого алкоголя. Не стоит везти с собой на отдых более литра крепкого спиртного и более двух – вина, тем более, что цены на подобные продукты в Испании гораздо ниже, чем в России. Поклонники легких напитков могут купить там отличные экземпляры столовых, сухих и крепленых вин по ценам, не превышающим 5 евро (по данным на 2014 год), а приверженцы крепкого алкоголя не преминут воспользоваться шансом попробовать отличный виски или бренди не дороже 20 евро за бутылку. Вывозить напитки Испании можно практически без ограничений. Стоит лишь принимать во внимание ввозные таможенные правила на родине.
Национальный напиток Испании

Выбрать среди всего многообразия главный национальный напиток Испании – дело непростое. На это почетное звание претендуют и херес, и сангрия, и вина, которые имеют собственный вкус и цвет в каждой провинции. Их поставляют к столу испанцев и производят на экспорт почти шестьдесят регионов, каждый из которых свято соблюдает традиции и технологии, вырабатываемые столетиями.
И все же главное вино здесь – это херес, чья родина – одноименный город в юго-западном районе Андалусии. Крепленый национальный напиток Испании из белого винограда в зависимости от срока выдержки и прочих условий приготовления подразделяется на несколько видов:

Fino – херес сухой, чья крепость не ниже 18%.
Manzanilla – вино с особым кислым вкусом, достигаемым использованием малосахаристых сортов винограда.
Pale Cream – сладковатый напиток, в который добавляется десертное вино. Считается «дамским» вариантом хереса.
Oloroso – в зависимости от технологии может быть и сухим, и сладким, но всегда – особенно душистый.

Алкогольные напитки Испании

В Испании принято сопровождать вином любое мероприятие, а потому каждый стол всегда украшен всевозможными коктейлями, ликерами и аперитивами. Охладиться в жару помогает кувшин ледяной сангрии, а найти взаимопонимание с местными жителями – рюмка доброго хереса, после которой сметаются языковые барьеры, а политические пристрастия становятся совсем не значимыми.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Пред.

Вернуться в Отдых, спорт и развлечения в Испании: самостоятельные экскурсии, спорт, туры, посещение достопримечательностей, международных мероприятий в стране

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1