firmrus

LRUS

SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ САНЬЯ И ХАЙНАНЬ:

УТВЕРЖДЕН ТРЕХЛЕТНИЙ ПЛАН ПО РАЗВИТИЮ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ХАЙНАНЕ

Департамент науки и технологий провинции Хайнань сообщил об утверждении «Трехлетнего плана действий для провинции Хайнань по содействию развития научных и технологических инноваций и реализации его практическими действиями (2021-2023 гг.)» (Далее именуемый «План»). «План действий» выдвигает общую цель: «Одна провинция, два города и три основы». «Одна провинция» - это общая цель создания инновационной провинции. «Два города» - способствовать тому, чтобы город Хайкоу вошел в передовые ряды национальных инновационных городов, а в городе Санья построить национальный инновационный город.

 

«Три основы» - это три крупные города Южного Китая, морские глубины и аэрокосмическая промышленность. Значительные и знаменательные достижения были достигнуты в технологических инновациях. В плане поставлена цель укреплять прикладные исследования, интегрированные инновации, выделять культивирование и развитие инновационных и предпринимательских технологических предприятий и способствовать индустриализации инновационных достижений, чтобы обеспечить сильную научную и техническую поддержку для создания Порта свободной торговли Хайнань.

 

По имеющимся данным, «План действий» выдвигает конкретные показатели как «шесть удвоений и шесть прорывов». «Шесть удвоений» означает, что интенсивность инвестиций в НИОКР увеличится с 0,6% (оценочная стоимость) в 2020 году до 1,2%, количество высокотехнологичных предприятий увеличится с 1005 до 2000, а операционная прибыль высокотехнологичных предприятий увеличится с 82,4 млрд юаней до 160 млрд юаней. Количество платформ научно- технических инноваций увеличилось с 7 до 14, а количество проектов, одобренных национальным планом по науке и технологиям за три года, увеличиться с 599 до 1000, а охват научно-исследовательских институтов, созданных промышленными предприятиями выше установленного размера в провинции, будут стремиться к достижению 50%.

 

Планируется начать шесть глобальных действий по шести аспектам: платформа технологических инноваций, региональный план инноваций, предмет инноваций предприятия, исследования промышленных технологий, инновации технологических систем, инновации и экология предпринимательства, а также реализовать 33 основных меры для достижения прорывного прогресса в шести аспектах. Планируется получить средства на научные исследования в размере от 3 до 10 миллионов юаней для национальной платформы научно-технических инноваций и выделить до 20 миллионов юаней на субсидии на финансирование научных исследований.

 

Предлагается поддержать предприятия в создании научно-исследовательских институтов и увеличении инвестиций в НИОКР, а также предоставить 30% субсидий для дополнительной части затрат на НИОКР высокого уровня. Планируется реализация крупных научно-технических проектов в основных отраслях промышленности, расширять масштабы провинциальных планов в области науки и технологий, способствовать развитию новых научно-исследовательских институтов, содействовать передаче и трансформация результатов создания новых лекарств, а также предоставление до 5 миллионов юаней провинциальному производственному инновационному сервисному комплексу вознаграждений и т. д.

 

Предполагается, что к 2023 году бюджетные инвестиции провинции в науку и технологии достигнут 5-6 миллиардов юаней и привлекут социальные фонды в размере 12 миллиардов юаней. К 2023 году финансовые вложения провинции в науку и технологии увеличатся вдвое по сравнению с 2020 годом, достигнув 5 -6 миллиардов юаней, а инвестиции рыночных субъектов в НИОКР до 12 миллиардов.

 

СЛЕДИТЕ ЗА ЕЖЕДНЕНЫМИ НОВОСТЯМИ ХАЙНАНЯ В НАШЕЙ ВИЧАТ ГРУППЕ "ХАЙНАНЬ" и Минипрограмме Вичат

 

Ежедневные новости Санья и острова Хайнань также доступны в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий