firmrus

LRUS

SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

С 1 мая 2021 года ужесточаются Правила дорожного движения для мотоциклов на острове Хайнань, Китай

Дорожная полиция провинции Хайнань сообщил, что в целях дальнейшего усиления управления безопасностью движения мотоциклов и принятия всех мер для сдерживания тенденции частых дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов, в провинции Хайнань с 1 мая ужесточаются Правила дорожного движения для мотоциклов.

 

Нововведения в Правила дорожного движения для мотоциклов предполагают следующие меры для реализации:

 

1. Строго запрещено водить нелицензированные, непроверенные, незастрахованные или сданные в лом мотоциклы. Строго запрещено водить мотоциклы без водительских прав или после употребления алкоголя. Строго запрещено водить мотоцикл без защитной каски. После обнаружения нарушение подлежит строгому наказанию в соответствии с законом и штрафом.

 

2. Управление дорожной полиции общественной безопасности создало дополнительные пункты приема или окна для выдачи водительских прав на мотоциклы и приняло такие удобные меры, как выезд в сельскую местность для централизованного приема заявлений и организации экзаменов. Для экзаменов по теории мотоциклов можно использовать бумажные контрольные документы. Жители предлагается активно подавать заявки на получение водительских прав на мотоциклы.

 

3. Полностью продвигать «лицензионную продажу» мотоциклов и внедрять условия для компенсации нехватки мотоциклетных лицензий. Жителей просят регистрироваться вовремя после покупки мотоциклов.

 

4. Отделы дорожной полиции общественной безопасности, службы инспекции безопасности и страховые компании совместно предоставляют комплексные услуги в сельской местности, осуществляя ручной осмотр мотоциклов и страхование. Жителям предлагается проводить осмотр мотоциклов и приобретать их, вовремя офомлять страхование.

 

5. Квалифицированные предприятия отправятся на фермы и села для сбора мотоциклов, соответствующих требованиям обязательной утилизации. Жителей просят активно сотрудничать и пройти процедуры утилизации транспортных средств.

 

6. Что касается процесса регистрации транспортных средств, пожалуйста, проконсультируйтесь с местным отделом дорожной полиции общественной безопасности или войдите в официальную учетную запись WeChat отдела общественной безопасности дорожной полиции для запросов.

 

Положение о наказаниях за серьезные нарушения закона при вождении мотоцикла:

 

1. Вождение в нетрезвом виде- тюремное заключение и аннулирование водительских прав.

 

2. Вождение в нетрезвом виде- штраф в размере 2000 юаней, временное приостановление действия водительских прав на 6 месяцев и 12 баллов.

 

3. Езда на мотоцикле без шлема- задержание, штраф и 2 балла.

 

4. Нелицензионные мотоциклы на дороге- задержание, штраф и 12 баллов.

 

5. Непроверенные транспортные средства на дороге- задержание транспортного средства, штрафы и 3 балла

 

6. Вождение без прав- задержание на 15 суток и штраф в размере 2 000 юаней.

 

7. Транспортное средство не застраховано обязательной страховкой- транспортное средство будет задержано и оштрафовано в два раза больше страхового взноса.

 

8. Вождение сломанного транспорного средства- аннулирование водительских прав, штраф в размере 2000 юаней, задержание и принуждение его к утилизации.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий