SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

firmrus

LRUS

Банк Китая запустил первую партию услуг по упрощению процедур обмена валют в порту свободной торговли Хайнань

Вступило в силу «Уведомление о дальнейшей оптимизации трансграничной политики юаня для поддержки стабилизации внешней торговли и иностранных инвестиций». В первый день реализации Нового курса компания Hainan Zhongyi обслуживала несколько текущих счетов и трансграничных инвестиционных и финансовых компаний на общую сумму почти 300 миллионов юаней. После введения Нового курса, центральное отделение Народного банка Китая в Хайкоу немедленно выпустило заключения по внедрению совместно с соответствующими отраслевыми властями Хайнаня для точной настройки бизнес-процесса трансграничных торговых инвестиций и финансирование, а также дальнейшее увеличение инвестиций и финансирования участников рынка в трансграничной торговле. Удобство использования юаней для расчетов на местах позволило реализовать более высокий уровень открытия порта свободной торговли Хайнань.

 

Новый курс значительно упростил расчеты по международной торговле, расчет по проектам с иностранными контрактами, использование капитала в юанях, внутреннее реинвестирование капитала, реинвестирование прибыли и зарубежное кредитование, эффективно улучшив качество обслуживания клиентов и эффективность оборачиваемости корпоративного капитала.

 

До Нового курса, когда клиент использовал трансграничный капитал в юанях для внутренних реинвестиций, приходилось пересматривать масштабы бизнеса как инвестора, так и финансирующей стороны, и должен был открываться специальный счет для получения соответствующих средств. Новый курс отменил соответствующие требования для финансистов регистрироваться для получения внутренних реинвестиций и открывать специальные счета, что значительно сократило процедуры обработки бизнеса клиента и покрыло невозвратные расходы.

 

Согласно сообщениям, с точки зрения международной среды все еще существует много нестабильных факторов, особенно риски финансового рынка, вызванные воздействием эпидемии. Реализация «Нового курса» поможет в полной мере использовать преимущества расчетов в юанях, поможет компаниям избежать рисков, связанных с обменным курсом, и сэкономить финансовые затраты. «После реализации Нового курса при использовании трансграничного капитала в юанях для внутренних реинвестиций бизнес-процесс стал намного проще, чем раньше. В частности, для перерабатывающих компаний отменяется требование об открытии специального принимающего счета, и акционеры могут быть поступает только на общий расчетный счет. Средства. Таким образом, эффективность оборачиваемости корпоративного капитала повышается, а финансовые затраты незаметно снижаются.

 

Сообщается, что, будучи ведущим банком механизма самодисциплины в провинции Хайнань, BOC Hainan всегда придавал большое значение трансграничному использованию юаня. Под руководством Центрального отделения Хайкоу Народного банка Китай, он руководил разработкой плана содействия трансграничным расчетам в юанях для высококачественных предприятий в механизме самодисциплины в провинции Хайнань и опубликовал список высококлассных корпоративных клиентов, активно продвигающий пилотный проект более высокого уровня. упрощение торговых и инвестиционных расчетов в юанях в пределах юрисдикции. В прошлом году объем международных расчетов банка в юанях составил почти 50% от объема расчетов в провинции.

 

Соответствующее лицо, отвечающее за Хайнаньский банк Китая, заявило, что реализация новой трансграничной политики юаня имеет большое значение для дальнейшего продвижения интернационализации юаня и продвижения новой модели развития внутреннего и международного двойных циклов. В будущем Хайнаньский банк Китая будет продолжать неуклонно предоставлять высококачественные трансграничные базовые услуги в юанях клиентам в порту свободной торговли, чтобы дивиденды от политики могли принести пользу местной реальной экономике как можно скорее и в трансграничных отношениях. области, побудить большее количество субъектов рынка использовать юаней для расчетов по трансграничным транзакциям, активно использовать преимущества глобальной деятельности и внести свой вклад в финансовое строительство порта свободной торговли Хайнань.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий