firmrus

LRUS

SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ САНЬЯ И ХАЙНАНЬ:

Бюллетень качества окружающей среды провинции Хайнань за четвертый квартал 2020 года

Качество окружающей среды во всей провинции Хайнань было в целом отличное: 98,1% хороших дней, из которых 59,7% отличные, 38,4% хорошие, 1,9% умеренно загрязненные дни и нет дней с умеренным загрязнением и выше. Доля хороших дней в 6 городах и округах Санья, Даньчжоу, Учжишань, Цюнхай, Байша и Цюнчжун составляет 100%, а в остальных городах и округах (за исключением города Санша) слабо загрязненные дни продолжаются от 1 до 6 дней с чрезмерным Загрязняющие вещества - озон (O3). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля отличных дней в провинции увеличилась на 3,5%, из них доля отличных дней увеличилась на 1,6%.

 

Экологическое качество поверхностных вод в провинции в целом отличное. Доля участков (баллов) с хорошим качеством воды (категории от ? до ?) составляет 91,6%, что на 2,8 процентных пункта ниже, чем в предыдущем году; доля участков (баллов) ), которые уступают категории V, составляет 0,7%, что на 0,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в процентных пунктах.

 

Из 110 обследованных участков 52 рек, 92,7% имели хорошее качество воды, что на 1,9% меньше, чем в прошлом году, доля участков IV ~ V классов составила 6,4%, увеличившись на 1,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; доля некачественных секций V-категории составила 0,9%, что на 1,9% меньше, чем годом ранее. Рост на 0,9 процентных пункта. Основными показателями загрязнения являются общий фосфор, перманганатный индекс и химическая потребность в кислороде. Качество воды в трех основных речных бассейнах: реки Нанду, Ванкуань и Чанхуа, а также рек на юге хорошее, а качество воды в реках на востоке, севере и западе хорошее. Среди них Чайный мост Цзяннань у северных ворот города Даньчжоу, город Лунху на реке Сюня в уезде Динъань, железнодорожный мост Луодайхэлуодай в городе Дунфан, устье реки Яньчжоу в городе Хайкоу, река Санья Мяолинь в городе Санья и деревня Дуншань Хехоушань в Шесть секций города Ваньнин были слегка загрязнены (класс IV), секция шлюза Полиу реки Вэньчан была умеренно загрязнена (класс V), а секция устья реки Чжуси города Вэньчан была сильно загрязнена (ниже класса V).

 

Среди 23 крупных озер и водохранилищ, за которыми проводился мониторинг, 82,6% имели хорошее качество воды, что на 8,7 процентных пункта меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; доля категории IV составила 17,4%, что на 8,7 процентных пункта больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; озер и водохранилищ V и ниже V категории не было. Основными показателями загрязнения являются общий фосфор, химическая потребность в кислороде и перманганатный индекс. Из 23 основных озер и водохранилищ 4 были слегка эвтрофицированы, что составило 17,4%; остальные озера и водохранилища не проявили эвтрофикации. Среди них водохранилище Хушань является слабозагрязненным и умеренно эвтрофикационным, основными индикаторами загрязнения являются общий фосфор, химическая потребность в кислороде и индекс перманганата; водохранилище Гаополинг слабо загрязнено, слегка эвтрофицировано, а основными индикаторами загрязнения являются общий фосфор и химическая потребность в кислороде; Водохранилище Чуньцзян является слабозагрязненным и умеренно эвтрофным, водохранилище Чжубицзян - слегка загрязненным и умеренно питательным, и основными показателями загрязнения являются общий фосфор; водохранилище Шимен имеет хорошее качество воды и легкую эвтрофикацию.

 

Качество воды из централизованных источников питьевой воды в городах (поселках) провинции в целом отличное, а качество воды из источников воды соответствует 100%, что соответствует уровню прошлого года. Качество воды во всех контролируемых централизованных источниках питьевой воды с октября по декабрь соответствует или лучше, чем стандарт класса III для поверхностных или подземных вод, и соответствует национальным требованиям к качеству воды для централизованных источников питьевой воды.

 

Из 91 водного объекта 97 участков (точек) находятся в ключевом управлении области.Мониторинг и оценка 5 участков (точек) не проводились в связи с тем, что водный объект больше не существует и водный объект не функционирует. нет воды Проведен фактический мониторинг и оценка 92 участков из 86 водных объектов (точечное положение). С октября по декабрь доля участков (точек) со стабильным качеством воды, достигающими нормативного значения, составила 81,5% (75), увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,2%; доля участков (точек) с нестабильным качеством воды, достигшими нормативной стандарт составлял 16,3% (15), снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,0 процентных пункта; доля участков (пунктов), которые продолжали превышать стандарт качества воды, составила 2,2% (2 пункта), снижение на 4,2 процентных пункта в год -в год. Среди вышеупомянутых участков доля участков с постоянным сильным загрязнением (поверхностные воды ниже категории V и морские воды ниже категории IV) составила 5,4% (5), что соответствует аналогичному показателю прошлого года.

 

Все показатели мониторинга на станциях мониторинга прибрежных вод 20 основных прибрежных туристических зон в 8 городах и округах Хайкоу, Санья, Чэнмай, Вэньчан, Цюнхай, Ваньнин, Линшуй и Чанцзян соответствуют уровню морской воды второго класса или лучше. Стандарты качества. По сравнению с прошлым годом существенных изменений не произошло.

 

Концентрация анионов в воздухе в основных лесных туристических зонах находится на относительно высоком уровне. Средние концентрации анионов в воздухе в 8 основных лесных туристических зонах: Баванглинг, Цзяньфэнлинг, Учжишань, Цисяньлин, Тонгулин, залив Ялонг, гора Дяолуо и Янода составляют 8386 соответственно. . / Кубический сантиметр, 7222 шт / кубический сантиметр, 2149 шт / кубический сантиметр, 2894 шт / кубический сантиметр, 5575 шт / кубический сантиметр, 6856 шт / кубический сантиметр, 3508 шт / кубический сантиметр, 7928 шт / кубический сантиметр.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий