SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

firmrus

LRUS

Урожайность солеустойчивого риса Хайнаня достигла рекордных 600 кг с 1 му

Два сорта солеустойчивого риса Chaoyouqian и Sanyouyi были посажены на острове Хайнань, Китай при солености 3 %. Национальный научно- исследовательский центр солево-щелочных технологий риса в Санья (далее именуемая научно-исследовательской базой) имеет почти 100 рисовых полей, в 2021 году первая партия посаженного солеустойчивого риса растет хорошо. два сорта риса, Chaoyouqian и Sanyouyi, стремятся достичь цели 600 кг на му при 3 % солености.

 

Посев 16 декабря 2020 года и пересадка 14 января 2021 года на высокопродуктивной демонстрационной площади более 40 акров солеустойчивого риса в научно-исследовательской базе, а саженцы риса будут поливаться через 3 дня. В Китае более 100 миллионов му засоленных и щелочных земель с соленостью менее 3 %. Chaoyouqian и Sanyouyi являются пилотными сортами, подходящими для этих засоленных земель. Урожайность на му составляет 508,4 кг, а самая высокая - урожайность насыпи составляет 547,5 кг. В 2021 году будут изучать Чаоюцянь, надеясь постоянно увеличивать урожайность риса, устойчивого к соляным щелочам.

 

Стоит упомянуть, что на основе проделанной хорошей работы по исследованию солево-щелочного риса с соленостью менее 3 %, в этом году научно- исследовательская база будет продолжать проводить скрининговые тесты при солености 6 % и более 40 акров рисовых полей будут предоставлены центру для совместного выращивания.

 

В Китае есть 1,5 миллиарда акров бесплодных солончаковых земель, которые являются важным резервным ресурсом пахотных земель страны. Национальный центр инноваций в технологии риса, толерантный к соли и щелочам, возглавляется Хунаньским центром исследований гибридного риса и объединяется с Научно-исследовательским институтом Санья Нанфань, Хайнаньским университетом, Циндаоским центром исследований и разработок морского риса, Лтд., Хунаньской сельскохозяйственной академией. Наук, Гуандунский океанский университет, Хунаньский сельскохозяйственный университет, Академия сельскохозяйственных наук Цзянсу, Хэйлунцзянская академия сельскохозяйственных наук, Синьцзянская академия сельскохозяйственных наук, Хунаньский университет и Yuan Longping Agricultural High-Tech Co., Ltd. Основная научно-исследовательская база головного офиса центра расположена в научно- техническом городе Ячжоу-Бэй, Санья. В то же время были созданы промышленные научно-исследовательские институты и филиалы, испытательные станции, базы и другие филиалы.

 

В 2020 году научно-исследовательская база провела первое испытание посадки солеустойчивого риса в Санья. 94 сорта и 1500 материалов были проверены при солености 6 %. Было обнаружено, что 8 сортов, включая серию OH и Haiyou No. 4, могут дает нормальные плоды. Он демонстрирует сильную солеустойчивость и обеспечивает генетический материал для отбора и селекции солеустойчивых сортов риса.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий