firmrus

LRUS

SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ САНЬЯ И ХАЙНАНЬ:

Новый высокопродуктивный сорт масличной пальмы «Reyou No. 6» выведен на острове Хайнань, Китай

Недавно Исследовательский институт каучука Китайской академии тропических сельскохозяйственных наук (далее именуемый Институтом исследований каучука Китайской академии термических наук) и Хайнаньская академия сельскохозяйственных мелиоративных наук успешно вывели сорт масличной пальмы «Reyou No. 6» и прошли проверку Национальным комитетом по утверждению разновидностей тропических культур, основав первый в Китае сортом масличной пальмы с годовым выходом масла более 200 кг с му.

 

На протяжении многих лет ежегодный дефицит поставок пищевого масла в Китае был значительным: уровень самообеспеченности составлял менее 40%. Будучи вторым по величине потребителем пальмового масла в мире, Китай импортировал 7,5 млн тонн пальмового масла в 2019 году. Масличная пальма, из которой можно производить пальмовое масло, является масличной культурой с самым высоким выходом масла с единицы площади в мире. Успешное разведение "Reyou No. 6" создало больше возможностей для увеличения уровня самообеспеченности пищевым маслом.

 

Что такое 200 кг масла на му? Согласно приблизительной статистике, выход масла на 1 му соевых бобов составляет около 22 кг, выход масла на 1 му арахиса составляет около 41 кг, а выход масла на 1 му семян рапса составляет около 66 кг. Другими словами, выход масла на 1 му масличной пальмы в 9 раз больше, чем у арахиса, в 3 раза больше, чем у рапса.

 

Особо стоит отметить, что «Reyou No. 6» имеет сильный «ген Хайнаня». Он не только успешно выбран исследователями на Хайнане, но также больше подходит для выращивания и выращивания на Хайнане и подобных климатических регионах. Масличная пальма - это тропическая древесная масличная культура.История выращивания масличных пальм на Хайнане насчитывает более 90 лет. Еще в 1926 году Китай представил масличную пальму на Хайнане. После того, как индустрия масличной пальмы превратилась в национальную стратегию в 1950-х и 1960-х годах, масличная пальма Хайнани вошла в стадию коммерческих посевов. С этого также началось систематическое исследование масличной пальмы Китайской академией тропических сельскохозяйственных наук. В отличие от краткосрочных культур, масличные пальмы достигают пика продуктивности только через 8–10 лет после посадки. Другими словами, для выведения высококачественного сорта масличной пальмы требуется более 10–20 лет или даже больше.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий