SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

LRUS

Джек Ма, основатель Alibaba Group уверен- с Хайнаня начинается новая эра мировой китайской глобализации

Джек Ма, председатель Клуба предпринимателей Китая и основатель Alibaba Group, появился в Хайкоу, Хайнань, чтобы обсудить с предпринимателями социальную ответственность, которую они должны взять на себя после глобализации, цифровизации и эпидемии. Это первый раз, когда ежегодное собрание Зеленой компании проводится на Хайнане, и это также первый раз, когда так много предпринимателей из Клуба китайских предпринимателей (CEC) приехали на Хайнань коллективно.

 

На встрече он также выразил высокую степень ожиданий в отношении Хайнаня, выразив надежду, что Хайнань возьмет на себя историческую ответственность по исследованию новой глобализации для мира.

 

Джек Ма сказал, что у него есть три взгляда на глобализацию: во-первых, новая настоящая цифровая эра глобализации только началась; во-вторых, новая глобализация обусловлена внутренним спросом Китая, а внутренний спрос 1,4 миллиарда человек Китая будет движущей силой мировой экономики; наконец, новая цифровизация - это способность служить миру.

 

Джек Ма считает, что новая глобализация сильно отличается от глобализации прошлого. В прошлом в глобализации доминировали развитые страны и крупные предприятия. В будущем основной движущей силой глобализации должны стать развивающиеся страны и малые и средние предприятия. В прошлом торговля была главной силой глобализации, но в будущем технологии постепенно станут главной силой глобализации; в прошлом люди и товары текли потоком; в будущем текли данные и услуги; в прошлом это была глобализация традиционных предприятий, это глобализация предприятий с хорошими интернет-технологиями.

 

У нас есть полный текст длинной речи Джека Ма, но приведем основные тезисы, которые Джек Ма сказал в Хайкоу, Хайнань: «Я думаю, что будущая глобализация будет определяться внутренним спросом Китая. В новом раунде глобализации Китай изменится с «продавать, продавать и продавать» на «покупать, покупать и покупать». В последний раз глобализация была обусловлена потреблением 300 миллионов человек в Соединенных Штатах, но в Китае внутренний спрос 1,4 миллиарда человек станет движущей силой следующего витка глобализации и станет движущей силой мировой экономики».

 

Исторический выбор для Хайнаня стать портом свободной торговли, это не просто возможность для развития Хайнаня и не просто возможность для развития Китая, это возможность взять на себя историческую ответственность исследования новой глобализации для мира. В прошлом другие страны устанавливали правила игры в ВТО, чтобы мы могли участвовать, но на этот раз порт свободной торговли Хайнань - это китайцы, которые устанавливают правила игры и приглашают к участию весь мир.

 

2020 год - особенный, и будущее должно стать историческим водоразделом; превращение Хайнаня в порт свободной торговли также должно быть историческим выбором; я надеюсь, что заседание нашего ЦИК на Хайнане также станет встречей, охватывающей эпоху после эпидемии После начала новой глобализации, когда наступит весь цифровой век, мы, предприниматели из ЦИК, можем создать уникальную ценность в этой истории.

 

Вчера я был в Ухане и поехал в Ухань с более чем 30 директорами нашего ЦИК. Несколько месяцев назад было действительно сложно смотреть Ухань по телевизору. Когда я на этот раз приехал в Ухань, я действительно почувствовал, что Ухань - героический город с героическим характером. Эпидемия закончилась, надо подумать, как восстановить экономику. Экономическое возрождение - это не возвращение ко вчерашнему дню и возвращение в прошлое, а на более высоком уровне, видение будущего от эпидемии, видение тенденций и использование возможностей.

 

На этот раз я приехал на Хайнань из Уханя. Думаю, это не совпадение. Кажется, что-то есть неизбежное. Два года назад генеральный секретарь Си Цзиньпин объявил о стратегии строительства порта свободной торговли Хайнань и его полного открытия. Два года спустя картина мира претерпела огромные изменения, но я по-прежнему считаю, что мы должны настойчиво открываться и продолжать глобализацию. Я считаю, что все двери в мире, особенно после эпидемии, не открываются сами по себе. Никакие двери не открываются естественным образом.

 

В настоящее время настаивать на глобализации как никогда важно и значимо. Хайнань сейчас находится в начале новой истории. Строительство порта свободной торговли - это не просто возможность для развития Хайнаня и не просто возможность для экономического развития Китая, а возможность взять на себя историческую ответственность исследования новой глобализации для мира.

 

Я лично считаю, что интернационализация и глобализация - это две разные концепции. Интернационализация больше ориентирована на китайцев, ведущих бизнес с иностранцами, который в основном двусторонний. Глобализация - серьезная проблема для всех стран мира, и это общая проблема, первоначальная традиционная глобализация индустриального века подошла к концу. Новая настоящая цифровая эпоха глобализации только началась.

 

В прошлом в глобализации доминировали развитые страны и крупные предприятия. В будущем глобализация должна включать развивающиеся страны и малые и средние предприятия, в будущем 60 миллионов малых и средних предприятий должны принять решение о глобализации, это новый виток глобализации, движимый внутренним спросом Китая.

 

У порта свободной торговли Хайнань есть своя историческая миссия, и Хайнань будет играть очень важную роль в истории в будущем. Предположим, нас не устраивают правила торговой игры. Сегодня у нас есть возможность. Есть ли у нас такой ум, такой шаблон, такая ответственность за будущую цифровую глобализацию мира, за большее количество компаний, больше стран и многое другое Глобализация многих развивающихся стран с целью разработки более справедливых, устойчивых и экологически чистых правил торговли. На самом деле вам не нужно бояться перейти от «продавать, продавать, продавать» к «покупать, покупать, покупать». Каждый раз, когда открывается дверь Китая, это символ прогресса Китая. Каждый раз, когда открывается дверь, Китай прогрессирует.

 

Мое мнение о будущем: долгосрочное должно быть хорошим, краткосрочное - очень трудным, а среднесрочное - еще более трудным. Сейчас неспокойный период, когда самолет проходит сквозь облака, поэтому каждый должен держаться за руль и пристегнуть ремень безопасности, но самое главное - иметь перспективу на будущее. Если вы никогда не смотрели на сегодняшний день, сегодняшние трудности не являются трудными. Просто посмотрите на сегодняшний день и сравните со вчерашним днем, ваше разочарование будет становиться все больше и больше. Поэтому мы должны смотреть в будущее и использовать методы будущего для решения сегодняшних проблем, вместо того, чтобы использовать вчерашние методы для решения сегодняшних проблем. Многие люди очень оптимистичны, а многие очень пессимистичны.Я думаю, что чрезмерный оптимизм и чрезмерный пессимизм вызваны тем, что не видят ясно будущее.

 

Я считаю, что сегодня, несмотря на огромную неопределенность, цифровизация очевидна, и цифровизация определенно полностью трансформирует все отрасли. Не каждая компания должна трансформироваться, но каждая компания должна модернизировать и завершить цифровое обновление.

 

Следующие десять лет будут последними десятью годами, когда традиционные отрасли будут продвигать цифровизацию. На самом деле, двадцать лет назад во многих провинциях, которые я посетил, я продолжал говорить о влиянии Интернета на розничную торговлю и на обрабатывающую промышленность. Все не воспринимали это всерьез до Taobao, Tmall, Alibaba и Baidu. После того, как появились такие компании, как Tencent, все внезапно почувствовали, что «волк» приближается, но на самом деле «волк» был всегда.

 

2020 году суждено стать годом, который изменит историю. Когда мы были в Ухане, наши предприниматели из ЦИК предъявляли следующие требования: предприниматели - это не то же самое, что богатые люди, и богатые люди не обязательно являются предпринимателями. Предприниматели - это высококачественный актив страны и нации. Когда на кону национальный кризис, предпринимателям не нужно добровольно отдавать приказы и идти вперед. Эпидемия - это внезапное бедствие, и мы должны проявить инициативу; предприниматели обязаны восстановить экономику после того, как эпидемия закончится."

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий