SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

LRUS

Открыт первый межконтинентальный трансокеанский маршрут через порт свободной торговли Хайнань, Китай

Несколько часов назад сегодня, 28 сентября 2020 года, Департамент транспорта провинции Хайнань, Управляющий комитет рабочего комитета зоны экономического развития Янпу и COSCO Shipping Group Transportation Co., Ltd. совместно провели церемонию открытия первого межконтинентального трансокеанского маршрута (Янпу - южная часть Тихого океана - Северная Австралия) через порт свободной торговли Хайнань.

 

Маршрут Янпу - южная часть Тихого океана - Северная Австралия - это первый межконтинентальный трансокеанский маршрут, открытый портом свободной торговли Хайнань. Этот маршрут обслуживается компанией COSCO SHIPPING Container Lines Co., Ltd. На данном этапе введены в эксплуатацию два контейнеровоза вместимостью 1400 контейнеров, а график отгрузки рассчитан на две недели. Маршрут проходит через Гонконг, Китай, Себу на Филиппинах, Лаэ и Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее, а также порты Таунсвилл и Дарвин в Австралии. Он может поставлять кокосы, бревна, говядину, минералы и другие продукты из Хайнаня и даже из Китая и стран южной части Тихого океана. Торговля FMCG обеспечивает быстрые и эффективные прямые морские пути.

 

Открытие этого маршрута ознаменовало начало строительства международного контейнерного порта в регионе Янпу, от «офшорной» до «темно-синей» эпохи, и в то же время заполнив разрыв между Янпу и Филиппинами. Маршрутное сообщение между Янпу и Гонконгом значительно улучшило схему внешнеторговых маршрутов Янпу, заложив основу для того, чтобы Янпу мог играть свою роль новых ворот для суши и моря на западе, энергично развивать водный транспорт внешней торговли и обеспечивать важный выход Китая к Индийскому и Тихому океанам.

 

Предполагается, что, поскольку правительство провинции Хайнань и COSCO SHIPPING подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в июле 2018 года и начали долевое сотрудничество с Hainan Port and Shipping Holdings Co., Ltd. в качестве платформы, COSCO SHIPPING воспользовалась собственными транспортными ресурсами и использовала терминал Yangpu Xiaochan Beach Terminal в качестве платформы. Благодаря этому были проложены внутренние торговые пути с основными портами в основных внутренних регионах. Внешнеторговые маршруты также быстро расширились от Гонконга и Вьетнама до Таиланда, Камбоджи, Малайзии, Сингапура, Мьянмы и Бангладеш.

 

В связи с вышеупомянутыми маршрутами объем контейнеров на пляжном терминале Янпу Сяочан с января по август 2020 года в целом пострадал от новой пневмонии во всем мире и общий объем грузов сокращался. Общий объем контейнеров вырос против тенденции: в общей сложности было завершено 497 000 TEU, что больше по сравнению с прошлым годом. 66%, из которых: объем внешнеторговых контейнеров составил 118 000 TEU, что на 432% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а темпы роста вошли в число ведущих портов страны, что ярко демонстрирует сильную жизнеспособность и мотивацию Хайнаня как порта свободной торговли с китайскими особенностями.

 

Сайт hainanwel.com первый сообщает эту новость на английском и русском языках.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий