SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

LRUS

клип (2)

Коронавирус 2019-nCoV может быть опаснее лихорадки Эбола, испанского гриппа и атипичной пневмонии или причины карантина и противоэпидемических мер в Китае

Многие российские и другие СМИ выражают недоумение по поводу беспрецендентных противоэпидемических мер, которые были приняты в Китае из-за распространения нового коронавируса 2019-nCoV из-за того, что уровень погибших находится якобы на таком низком уровне, что такие меры по закрытию городов в Китае, введению пропускного режима для жителей Китая вовсе не должны были предприниматься.

 

Часто иностранные журналисты пишут про 2% уровень смертности от распространения нового коронавируса 2019-nCoV, но давайте разберемся подробнее, какой на самом деле уровень смертности и уровень летальности от распространения нового коронавируса 2019-nCoV, так как часто иностранный журналист спрашивает про смертность, а научный работник отвечает ему про летальность, а это совсем не одно и то же и можно показать, что новый коронавирус 2019-nCoV опаснее лихорадки Эбола, испанского гриппа и атипичной пневмонии.

 

Уровень смертности — это статистический показатель, оценивающий количество смертей, а точнее это отношение числа умерших от болезни к средней численности населения за определенный период в определенной местности, часто рассчитывается по годам на 100 000 населения. Уровень смертности позволяет оценить эффективность системы здравоохранения той или иной страны, а также позволяет оценить риски смерти от той или иной причины.

 

Откуда взялись те самые 2-3% смертности во всех этих телепередачах, статьях и интервью по коронавирусу 2019-nCoV? А иностранные журналисты неграмотно просто взяли и посчитали количество смертей от коронавируса 2019-nCoV по отношению к общему числу заразившихся от коронавируса 2019-nCoV в данный момент времени. Но это совершенно ложная цифра, так как необходимо собирать статистику от коронавируса 2019-nCoV за длительный период времени, например за год.

 

А что же сейчас важнее, чтобы оценить опасность от коронавируса 2019-nCoV? А сейчас важен уровень летальности от коронавируса 2019-nCoV.

 

Уровень летальности (англ. Case fatality rate (CFR)) — это статистический показатель, равный отношению числа умерших от какой-либо болезни, к числу переболевших этой болезнью за определенный временной промежуток.

 

Уровень летальности от коронавируса 2019-nCoV за всё время на 12 февраля 2020 года составляет ((1116)/(1116 + 5066)) * 100% = 18,5%.

 

А это, согласитесь, уже совсем не те 2%, о которых часто вещают с экранов телевизоров журналисты, этот уровень летальности почти в 6 раз выше чем уровень летальности при эпидемии испанского гриппа после Первой Мировой войны и почти в 2 раза выше уровня летальности при атипичной пневмонии.

 

Также важен и такой показатель, как базовое репродуктивное число (англ. Basic reproduction number) — представляет собой ожидаемое количество вторичных случаев заражения, вызванное одной инфекцией в полностью восприимчивой популяции, для коронавируса 2019-nCoV по последним оценкам, этот показатель равен 4.08, а это почти в два раза выше чем при лихорадке Эбола.

 

Таким образом, ситуация с коронавирусом 2019-nCoV серьезнее, чем была с MERS-CoV, SARS-CoV и лихорадкой Эбола, возможно, на 2-3 порядка. Именно этим объясняются серьезные противоэпидемические мероприятия с коронавирусом 2019-nCoV как на острове Хайнань, так и в Китае в целом.

 

За распространением коронавируса 2019-nCoV пневмонии на острове Хайнань следите на интерактивной карте, которая регулярно автоматически обновляется в режиме онлайн и показывает статистику заболевших коронавирусом 2019-nCoV во всех городах на Хайнане.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий


Google-низ