Интерактивная карта распространения коронавируса на острове Хайнань, Китай:

Интерактивная мировая онлайн карта больных коронавирусом:

Отельрг

клип (2)

Новости коронавируса 2019-nCoV пневмонии на 2 февраля 2020 года на острове Хайнань и в Китае: подозрение на коронавирус у туристов, телефоны авиакомпаний

Комитет здравоохранения провинции Хайнань, Китай сообщил, что на 2 февраля 2020 года в провинции Хайнань, Китай было зарегистрировано 63 подтвержденных случаев коронавируса 2019-nCoV пневмонии, 1 случай смерти и 1 случай выписки, (статистику выявленных случаев смотрите на онлайн карте распространения коронавируса 2019-nCoV пневмонии на острове Хайнань, которая находится в начале любой статьи сайта).

 

На всей территории Китая на 2 февраля 2020 года выявлено подтвержденных 14446 случаев коронавируса 2019-nCoV пневмонии, 304 случаев смерти и 332 случаев выздоровления.

 

С 1 февраля 2020 года временно приостановлено осуществление российскими и китайскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок, в том числе коммерческих, из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику и в обратном направлении. Исключение составляют регулярные рейсы Москва – Пекин и обратно, Москва – Шанхай и обратно, Москва – Гуанчжоу и обратно, Москва – Гонконг и обратно.

 

В связи с переводом рейсов российских авиаперевозчиков с регулярной основы на чартерную, возможны изменения в расписании полетов.

 

Актуальную информацию о расписании полетов возможно уточнить в авиакомпании. Список авиакомпаний и их телефоны прилагаются.

 

В случае, если Вы приняли решение об отказе от поездки, российскими авиакомпаниями будет осуществлен возврат стоимости авиабилета.

 

В случае, если Вы попали в экстренную ситуацию на территории КНР, настоятельно рекомендуем обратиться в Посольство Российской Федерации в КНР. Телефоны прилагаются.

 

Росавиация находится на постоянной связи со всеми задействованными в данном процессе ведомствами, включая Минтранс России, МИД России, Роспотребнадзор, Ростуризм и другими, а также российскими и иностранными авиакомпаниями, которые оказывают содействие в доставке российских граждан на территорию РФ.

 

Телефоны посольства России в КНР

 

+86 170 0081 4519 — по вопросам, связанным с эпидемиологической ситуацией в КНР;

 

+86 185 1866 4933 — экстренные случаи (ситуации, связанные с угрозой жизни, здоровью и безопасности граждан России в КНР).

 

Телефоны российских авиакомпаний:

 

Аэрофлот

 

+7 495 784 72 42 (специально выделенный номер)

 

8 800 444 55 55

 

+7 495 223 55 55

 

Сибирь

 

8-800-700-07-07 (для бесплатных звонков по России) или по номеру 8-495-777-99-99. Пассажирам,

 

находящимся в Китае, - по номеру 400-007-0725

 

Уральские авиалинии

 

8 800 77 00 262

 

*0262 с мобильного телефона по России

 

ИрАэро

 

8 800 707 49 96

 

АйФлай

 

+ 7 495 36 36 36 8

 

АзурЭйр

 

+7 495 374 55 14

 

Нордстар

 

8 800 700 8 007

 

Якутия

 

1) 8 800 700 21 90 (для звонков по России)

 

2) +7 4112 491 299 (для международных звонков)

 

3) Харбин (Китай):

 

+86 1390 461 53 53

 

+86 1393 652 53 90

 

+86 451 536 344 00

 

Правительство РФ временно приостановило безвизовые туристические поездки граждан РФ и КНР из-за вспышки пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном в субботу на официальном сайте российского кабмина.

 

В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации временно приостановить безвизовые туристические поездки, предусмотренные Соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках", - говорится в распоряжении. ФСБ поручено обеспечить реализацию данного распоряжения со 2 февраля 2020 года.

 

Российскому МИД также поручено приостановить прием документов на оформление рабочих виз от граждан КНР, а также выдачу документов.

 

МВД РФ и его территориальным органам поручено временно приостановить прием документов и выдачу приглашений на въезд в РФ для трудовой деятельности гражданам КНР, а также разрешений на привлечение иностранных работников и разрешений на работу гражданам КНР, находящимся за пределами территории РФ.

 

Китайские эксперты по традиционной медицине в субботу заявили об отсутствии в настоящее время лекарства от коронавируса 2019-nCoV. По словам члена группы экспертов из Шанхая Чжана Вэя, эффективность препарата Shuanghuanglian против нового типа вируса не доказана и его профилактическое действие врачами не подтверждается.

 

Чжан Вэй призвал население не верить слухам и не принимать Shuanghuanglian с целью сдержать коронавирус, пишет РИА Новости.

 

"Сейчас еще нет такого средства, которое точно могло бы предотвратить заражение коронавирусом нового типа", - отметил специалист по традиционной китайской медицине.

 

В пятницу китайские СМИ сообщили со ссылкой на ученых из шанхайского фармакологического института и института вирусологии Уханя, что Shuanghuanglian может помогать от вируса. Эти сообщения вызвали ажиотажный спрос — аптеки продавали не более пяти упаковок одному человеку.

Девушка-блогер из Новосибирска Полина 30 января вернулась из поездки в Китай. Уже в самолете на Россию ей было нехорошо — подскочила температура. А новости о заразе из Поднебесной заставили паниковать еще больше. Девушка решила проверить, не подхватила ли она новый коронавирус.

 

По новостям говорят: пассажиров «проверяют в аэропорту в Новосибирске». Но ничего подобного не было. У меня была температура — 37,5, а к вечеру уже 38,3. Родственники настояли все же сдать кровь, но ни одна клиника этого делать не хотела. Я обзвонила не пять клиник, а больше! Начинался разговор прекрасно, но, когда я говорила, что надо кровь сдать на коронавирус, резко в голосе появлялась паника у девушек, они ничем не могли мне помочь. Тогда я пришла в поликлинику, сказала, что плохо себя чувствую. Сказала, что вернулась из Китая, и хочу сдать кровь на анализы. Тут же весь персонал буквально разбежался, — рассказала Полина.

 

Я пришла в поликлинику, меня из СЭС отправили туда, чтобы сдать кровь. На что мне ответили: «Как так?! Ты пришла сюда?! Надо было на дом вызвать! И вообще у нас только сейчас лекция по короновирусу идет». Цирк происходит, — говорит Полина. — Всех, естественно, из поликлиники выгнали, кварцуют все входы и выходы, немного наезжают на меня, говорят: «Че приперлась? Заразу принесла». Все врачи надели маски. Все, кто со мной контактировал, их переписали, составили список.

 

За Полиной прислали скорую помощь. Приехала машина моментально, чтобы увезти девушку в инфекционную больницу.

 

Хочешь чтобы скорая приехала за 10 минут? Скажи, что у тебя «коронка», — шутит Полина. — Мы, конечно, смеялись. Сидели, шутили: «Сейчас приедут в скафандрах, в капсулу тебя запихают»... И что вы думаете? Приехали накаченные, здоровые красавцы в масках и костюмах, как будто под заказ.

 

Впрочем, когда ее попросили залезть в специальную капсулу, было уже не смешно.

 

Поместили меня в капсулу. А у меня клаустрофобия, — говорит Полина. Но при этом отмечает, что врачи скорой всячески подбадривали ее, шутили. Кстати, по словам медиков, такие капсулы используются настолько редко, что никто и не помнит, когда это было в последний раз.

 

После того, как девушку привезли в больницу — ее положили в палату. Сначала она была там одна. А потом к ней подселили соседку. Все анализы у девушек обещают взять в понедельник.

 

Я считаю, что врачи наши вообще не готовы к этой инфекции. А больше всего возмутило, что ко мне в палату положили еще одну девушку из Китая с подозрением на короновирус. А если я здорова? А она нет? На вопрос, почему мы лежим вместе, мне ответили: «Подобные лежат с подобными», — говорит Полина.

 

Вчера врачи поставили окончательный диагноз трехлетней жительнице Новосибирска, которую накануне госпитализировали с подозрением на коронавирус. 31 января родители с ребенком вернулись в Новосибирск рейсом из Пекина. Семья отдыхала на острове Хайнань в Китае. В самолете девочки почувствовала недомогание, ей измерили температуру, оказалось — 37,7 градусов. Врачи забрали ребенка сразу после прилета прямо из аэропорта Толмачево.

 

Трехлетнюю девочку, прилетевшую из Китая, забрали на скорой помощи прямо из аэропорта Толмачево.

 

Девочку привезли в третью городскую больницу в защитной капсуле. В медицинском учреждении ребенка определили в специальный блок. У девочки сразу взяли анализы и отправили их в новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Весь день с тревогой ждали результатов. Оказалось, что у ребенка ОРВИ. Девочка останется в больнице до полного выздоровления.

 

Воронежские врачи получили первые результаты анализов вернувшихся из Китая супругов, госпитализированных для проверки на коронавирус. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства в субботу, 1 февраля.

 

После возвращения в Воронеж с отдыха на китайском острове Хайнань 35-летний мужчина и его 25-летняя жена почувствовали недомогание. Испугавшись за свое здоровье на фоне новостей в СМИ про коронавирус, супруги сразу обратились к медикам. Пару 31 января поместили в инфекционные боксы областной детской клинической больницы №2 с отдельными входами в каждую палату. Не исключено, что причиной недомогания стала акклиматизация, так как у воронежцев отрицательные результаты на грипп и ОРВИ.

 

– Сейчас у них отсутствуют симптомы болезни. В течение нескольких дней ожидается получение из референтных лабораторий Москвы и Новосибирска результатов анализов на коронавирус, – рассказали в пресс-службе облправительства.

 

Ранее в Воронежскую областную детскую больницу №2 с подозрением на коронавирус доставили 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину. Первые анализы также показали, что коронавируса у них нет. Медики диагностировали у женщины грипп «А», а у мужчины – сезонный риновирус. Позднее стало известно, что федеральная лаборатория Роспотребнадзора не нашла у госпитализированных коронавирус. Воронежцев с подозрением на коронавирус доставляют в областную детскую больницу №2. Именно там есть специальные мельцеровские боксы, которые препятствуют распространению инфекции. Пациентам передают еду специальное окно, а в каждом боксе есть отдельный санузел. Все обследования проводятся внутри помещения.

 

Министр иностранных дел КНР Ван И указал в ходе телефонной беседы со своим пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши на недопустимость транспортной блокады Китая другими государствами из-за вспышки пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. Об этом сообщил в субботу МИД КНР.

 

"Несмотря на недавние рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отдельные страны объявили полный запрет на поездки в Китай. Такие меры, принимаемые, когда для кого-то настали тяжелые времена, в ходе международного взаимодействия неприемлемы", - приводит слова Ван И сайт юъкитайского внешнеполитического ведомства.

 

Росавиация создала оперативный штаб для мониторинга ситуации с полетами в Китай и обратно. С 1 февраля российские авиакомпании смогут выполнять их в чартерном режиме. Регулярные рейсы на китайском направлении сохранены частично и будут выполняться только через терминал F московского аэропорта Шереметьево. Туда уже завезли специальное медицинское оборудование.

 

Вот первые пассажиры с пекинского рейса. Все они прошли все необходимые медицинские проверки — для проведения каких-либо карантинных мероприятий из них не был задержан никто.

 

Первое, что сразу бросается в глаза, — абсолютно все прилетевшие — в масках, а некоторые еще и в респираторах, надетых поверх.

 

Всех пассажиров, как рассказывают они сами, еще в самолете обследовали специальным тепловизионным прибором, позволяющим сразу определить повышенную температуру. Но все операции проводятся очень быстро — больше времени заняло ожидание багажа.

 

В зоне прилета терминала F непривычно безлюдно — встречающих практически нет, и механический продавец букетов, очевидно, обречен на убытки. Лишь диспетчеры такси, как обычно, готовятся к своим традиционным атакам на прилетевших, несмотря на то что их будет не мало, а очень мало. Табло еле заполнено на четверть, и это — расписание на три ближайших дня. Терминал F, который многие помнят как Шереметьево-2, сейчас принимает только оставшиеся немногие рейсы из Поднебесной.

 

"Температуру тела измеряют как на борту воздушного судна, так и непосредственно в самом терминале. Для этого используются тепловизоры — как переносные, так и стационарные", — пояснил Сергей Калинин, и. о начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области на транспорте в Шереметьево.

 

В масках и сотрудники аэропорта. В аптечном киоске это сейчас самый ходовой товар. В сутки продается месячная довирусная норма. Проводящие непосредственно проверки прилетевших масками, разумеется, не ограничиваются – используют специальные защитные костюмы.

 

За распространением коронавируса 2019-nCoV пневмонии на острове Хайнань следите на интерактивной карте, которая регулярно автоматически обновляется в режиме онлайн и показывает статистику заболевших коронавирусом 2019-nCoV во всех городах на Хайнане.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий


донрн

НОВОСТИ ХАЙНАНЯ 2010-2019 НА ФОРУМЕ>>>

ЗНАКОМСТВА НА ХАЙНАНЕ>>>

ВЕБКАМЕРА НА ХАЙНАНЕ- ПОГОДА ОНЛАЙН>>>

СОТНИ ВИДЕО ЭКСКУРСИЙ В САНЬЯ И НА ХАЙНАНЕ>>>

 

Поддержите дальнейшее появление на сайте Hainanwel.com ежедневных статей о жизни острова Хайнань и города Санья на русском и английском языках одновременно, переводом

на PayPal: hainanw@yandex.ru или Яндекс-кошелек: 410012404478332  https://money.yandex.ru/to/410012404478332 

Ежедневные новости об острове Хайнань будут появляться до тех пор, пока есть такие денежные переводы- мы готовы писать больше статей об острове Хайнань, но не имеем столько денег, чтобы купить входные билеты на все достопримечательности и выставки острова Хайнань.

Hainanwel.com работает с 2010 года,  это единственный сайт, на котором все новости острова Хайнань представлены и на русском, и на английском языках.

Сайт Hainanwel.com работает без поддержки комитетов по туризму острова Хайнань и города Санья, а мы не имеем возможности оплачивать самостоятельно все транспортные расходы и билеты за вход на достопримечательности острова Хайнань, билеты на все описанные на сайте  достопримечательности и выставки были куплены за личные средства или пожертвования туристов, нас никуда не пускали бесплатно, поэтому если вы хотите увидеть информацию о любой достопримечательности, а также любом месте острова Хайнань или способе в эти места добраться любым видом транспорта- вы можете заказать статью об этом на сайте  Hainanwel.com, если вы сделаете перевод на вышеуказанные счета в помощь развития сайта.

О всех ваших переводах  сообщайте администрации сайта на E-mail: hainanw@yandex.ru

 

Google-низ