topmain

Астероид 2012 XE54 устроит между Землей и Луной астероидное затмение 11 декабря 2012 года- ВИДЕО PDF Печать E-mail
10.12.2012 12:32

На сайте НАСА (NASA) сообщается, что астероид 2012 XE54 размером около 40 метров, который был открыт вчера в рамках проекта Каталина, уже завтра- 11 декабря 2012 года пролетит между Землей и Луной на расстоянии 224,9 тысячи километров, что вдвое меньше расстояния между Землей и Луной. Существование и потенциальная опасность астероида 2012 XE54 подтверждены обсерваторией венгерского университета Сегеда и японской обсерваторией Морияма. Астероид 2012 XE54 относится к классу аполлоновских астероидов, которые пересекают орбиту Земли в самой удаленной от Солнца точке. Как сообщает Паскуале Трикарико (Pasquale Tricarico) из Института планетологии, США- 11 декабря 2012 года астероид 2012 XE54 пройдет сквозь земную тень, случится очень редкое событие –«астероидное затмение»: вход в земную тень произойдет в 01.22 по Гринвичу (05.22 по московскому времени), а выход- в 02.00 по Гринвичу (06.00 по московскому времени). Размер астероида 2012 XE54, по оценкам НАСА, составляет от 15 до 50 метров, в 16.53 по Гринвичу (20.53 по московскому времени) 11 декабря 2012 года этот астероид пролетит на расстоянии 0,0022 астрономических единиц от Земли, что равно 224,9 тысячи километров или 0,58 расстоянию между Землей и Луной, ВИДЕО:

Траектория астероида 2012 XE54

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВСЕГО СПИСКА НОВОСТЕЙ О НЕОБЫЧНЫХ ЯВЛЕНИЯХ>>>

CLICK HERE TO SEE ALL LIST OF UNUSUAL PHENOMENA NEWS>>>


Похожие материалы:
LBL_NEWERNAME
Предыдущие материалы по этой теме:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУГИМИ: