Гречневая диета на месяц

Подразумевает стремительное похудение, которое позволит избавиться от 15-20 кг. Сразу скажем: эта диета на 30 дней не из простых и далеко не каждому будет по плечу. Но, несмотря на это, она очень популярна среди худеющих, поскольку впечатляет результатами. Преимущества этой методики сокрыты в самой гречневой крупе, которая богата на витамины, питательные вещества и минералы. Гречка нередко выступает заменителем мяса, поскольку содержит кальций и магний, благодаря чему организм укрепляется и не подвержен стрессу.

Питание

Что нужно есть на этой диете — ясно из ее названия. В первоначальном варианте предполагается, что вы завариваете гречку накануне — заливаете ее кипятком и оставляете на ночь. К утру у вас готовая еда на весь день. Ее вы можете употреблять в течение суток в любых количествах. Но запрещено использовать соль, сахар, масло и другие хитрые добавки, улучшающие вкус крупы. При таком режиме питания очень важно обильно пить. Предпочтение отдавайте воде, но также можно порадовать себя чашечкой несладкого кофе и травяным настоем. Обязательно в течение всего этого марафона принимать витаминный комплекс, чтобы не надорвать организм недостатком необходимых элементов.

Варианты диеты

Поскольку выдержать месяц на одной гречке действительно не просто, были разработаны более щадящие варианты, но от этого не менее эффективные.

Гречка с кефиром

Заливаете крупу на ночь не водой, а кефиром. Получается более вкусная и приятная каша, которую вы будете есть в течение дня. Также некоторые приемы пищи можно дополнить стаканом нежирного кисломолочного продукта.

Гречка с сухофруктами

В гречневой крупе почти совсем нет сахара. Поэтому похудение неизменно сопровождается приступами слабости и головокружения. Избежать этого помогут сухофрукты, которые добавляют в уже готовый продукт. Они разнообразят питание, сделают его более полезным и насыщенным. Сухофруктами не стоит увлекаться в силу их высокой калорийности. Также можно добавлять в чай по ложечке меда.
 

Back to Top