Рисовая диета на месяц

Рис, несмотря на высокую калорийность и преобладание углеводов, относится к категории диетических продуктов. А все потому, что он хорошо очищает организм от шлаков, избавляя его от вредных веществ и лишнего веса. Богат на белки, минералы и витамины, необходимые для здоровой жизнедеятельности организма. Те люди, которые регулярно едят рис, укрепляют сердечнососудистую и нервную системы. Диета, основанная на этом продукте, подразумевает употребление бурого нешлифованного риса. Но если нет возможности баловать себя таким деликатесом, то можно купить обычную кругло зерновую крупу.

Похудение сроком на месяц подразумевает постепенное избавление от жирового балласта. При соблюдении всех правил этой программы в сутки уходит от 0,3 до 0,8 кг веса — это зависит от изначальных показателей и двигательной активности худеющего.

Правила

  1. Нельзя отказываться от завтрака. В первом приеме пищи обязательно должен присутствовать рис.

  2. Не стоит пить воду сразу же после еды — жидкость снижает адсорбирующую особенность риса. Желательно делать это за полчаса до или через час-два позже приема пищи.

  3. Ешьте рис несоленым.

  4. Рацион составляется не только из крупы. В меню худеющего обязательно должны быть овощи и мясо.

  5. Необходимо употреблять витамины с калием или продукты, богатые этим элементом, поскольку рис вместе с избытком соли из организма вымывает и калий. Постарайтесь, чтобы в меню должна быть тыква, пшенная крупа, яблоки и изюм.

Меню

Строгого графика питания нет, человек сам определяет, что и когда есть. Но желательно руководствоваться простыми рекомендациями, соблюдая которые вы легко потеряете до 12-15 кг за месяц.

  1. На завтрак съедаем 60 г риса. Для вкуса можно добавить несколько ягод изюма и чайную ложку меда.

  2. Обедаем небольшой порцией риса и куском нежирного мяса: говядины, телятины, курицы, индейки. При желании можно добавить 200 мл овощного бульона.

  3. На полдник можно выпить стакан свежевыжатого сока или съесть один фрукт на выбор (кроме бананов и винограда).

  4. Ужинаем рисом с овощами (кроме картофеля). Рис может быть в виде запеканки с сыром или в качестве обычного гарнира. Овощи готовим на пару или варим. Ничего не подсаливаем.

  5. Перед сном разрешается стакан нежирного кефира.

Во время похудения нужно отказаться от алкоголя и кофе. Жидкость употребляем в виде обычной минеральной воды или любого чая: черного, зеленого, красного, травяного. Если несоленый рис кажется слишком пресным, не возбраняется сдобрить его соевым соусом или оливковым маслом.

Back to Top