Кремлевская диета

Принцип кремлевской системы питания состоит в исключении углеводов из пищи. Описание ее правил и всю правду о ней мы расскажем в нашем обзоре.

С чего начать человеку, решившему попробовать похудеть на кремлевке? Ознакомьтесь с таблицей, которая содержит основы этой диеты. Чтобы определить, что можно есть на безуглеводной диете, посмотрите на содержание в еде углеводов, и выберете те продукты, где их наименьшее количество. Основной рацион будет состоять из мясных изделий и мяса, рыбы, сыра. Первые 2 недели количество углеводов ограничено 20 граммами, потом их можно постепенно увеличивать до 40. Правилами запрещены сахар, конфеты, хлебные изделия. Кроме того, нельзя употреблять любые крупы и картофель.

Эффективность кремлевской диеты для снижения веса составляет порядка 10 килограммов за 14 дней. Конечно, все зависит от состояния организма худеющего. Хотя калорийность блюд не ограничена, есть нужно в меру, не забывая о физической нагрузке. Тогда результат будет наиболее эффективным.

Плюсы и минусы

Многих интересует вопрос, вредна ли кремлевская диета? Как и любая система питания, она имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:

эффективное снижение веса;
уходят проблемы с кожей, связанные с употреблением углеводов;
не нужно голодать, есть можно досыта;
разнообразный рацион питания.
Минусы:

наличие противопоказаний по состоянию здоровья;
любителям сладкого сложно соблюдать ограничения.
Вред кремлевская диета может нанести только людям, имеющим следующие заболевания:

хронические заболевания почек;
заболевания сердечнососудистой системы;
диабет;
гастрит;
язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
проблемы с кишечником;
беременность и кормление грудью.
Последствия безуглеводного питания для здорового человека только положительные: уходит лишний вес, очищается кожа, снижается уровень «плохого» холестерина. Попробуйте употреблять белковые продукты сначала в течение недели, затем, добившись положительного результата в похудении и прислушавшись к состоянию здоровья, продлите белковое меню еще на неделю. Так доведите до месяца, и вы добьетесь положительного и устойчивого результата в снижении веса!

Этапы кремлевской диеты

Соблюдение системы питания по доктору Аткинсу делится на следующие временные периоды:

1 этап диеты длится 2 недели, а суммарный объем углеводов, которые можно употребить за день, составляет 20 граммов;
продолжительность 2 этапа зависит от темпа потери веса (как правило, от 4 до 6 недель). На этом этапе можно добавлять по 5 граммов углеводов в неделю, пока не дойдёте до 40, и если вес продолжает снижаться, то можно перейти к следующей стадии похудения;
на 3 этапе добавляется 10 граммов в неделю. Общая сумма углеводов в пище ежедневно не должна превысить 60 граммов;
4 этап направлен на сохранение достигнутого результата снижения веса и предполагает употребление обычной пищи с сохранением ограничения употребления углеводов.
Первый этап диеты особенно сложный и важный. В этот период организм приспосабливаться расходовать энергию, полученную не из пищи, а из имеющегося запаса жировых отложений. Соблюдая все ограничения, за 14 дней можно сбросить до 10 кг. Меню первого этапа состоит из белков и жиров: рыба, мясо, сыр, яйца. На первом этапе на диете из меню исключается алкоголь, кофе, сахар и сладости, фрукты, орехи, картофель.

Рецепты блюд для первого этапа должны содержать минимальное количество углеводов. Например, мясной салат с овощами содержит их примерно 4 грамма. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

100 гр. свинины;
помидор;
цукини;
50 гр. листового салата.
Нарезанную свинину посолить и обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры, цукини, порвать листья салата и перемешать. Сверху выложить готовое мясо. Заправить смесью оливкового масла, черного перца, горчицы, бульона и бальзамического уксуса.
 

Back to Top