Два верных способа как можно похудеть

Два верных способа как можно похудеть

Сообщение DARPA » 28 июн 2015, 18:44

Это вечная тема, о ней можно говорить до бесконечности.
Комфортного компромисса чтобы "а что мне поделать такого, чтобы есть и не толстеть" - не бывает!

Сегодня получила массу комплиментов о своей стройности, хорошей наследственности и бла бла бла...
И как-то накипело, хочу рассказать кое-чего. (кстати штаны - те самые:)))
Как приехали из Закарпатья - почти не ем:)) (там приходилось есть за троих:) ну, в штаны вот влезла. Напишу в жж про еду опять:)

Если вам не нравится ваше тело и виной тому - лишний вес и рыхлости, то есть два варианта. ДВА, и не более того.

Вариант первый: категорически пересмотреть питание и есть мало, есть понемногу, есть простую еду и заниматься структурированной физ активностью не реже трех раз в неделю.
Вариант второй: пахать на тренировках до подкашивающихся ног, пересмотреть питание, но потом потихоньку есть что попало, потому что войдя в ритм убойных тренировок реально можно есть все, даже пиццу, макдональдс, зефир, сдобные булки, жирное топленое молоко, кока-колу, майонез, макароны... ну в общем почти все.

Вот почему-то все, кто хочет похудеть, целятся именно на второй вариант, на ту его часть "есть можно почти все" и как-то упускают из вида первую часть со словами "убойные тренировки".

Сейчас расскажу подробнее о том, почему так.

Вариант 1. Едим мало, занимаемся умеренно.
Ну, тут вроде все очевидно:)
В чем сложность: на самом деле это очень коварный метод. Ведь понятия "есть мало" и "структурированно заниматься" у каждого свои каждый считает, что он прав:) Причем когда эта правота подвергается сомнению - начинается агрессуха.
Мы все родом из детства, где обед "первое-второе-гарнир-салат+компот" является эталоном, неопровержимой нормой, неким изначальным нулевым меридианом от которого можно плясать в пониманиях "много есть" и "мало есть". И с чистой совестью слопав борщик с кусочком хлеба, картошечки пюре и паровую котлетку и, конечно, витаминный салат - человек в жизни не согласится что он много ест. Как это много - когда котлета паровая и вообще салат, причем с постным маслом же?!:)
И тот же человек за полдником вполне заслуженно позволяет себе "перекусить чем-то сладеньким", его может быть "совсем чуть-чуть" - что тут, мол, такого - одна конфета же ж! И еще он ест "здоровый, питательный" завтрак, состоящий из овсянки с сухофруктами на молоке, кусочков сыра и пары яиц с овощным салатиком.

Проблема в том, что человек ест действительно нормальные, диетические продукты, но в слишком большом количестве! То есть это очень хорошо обедать диетической паровой котлеткой и салатиком с постным маслом - но кроме этих блюд там же есть еще! Не обманывайте себя - "здоровая, простая пища" это не "И салатик", а просто, тупо, ужасно, так его - ОДИН салатик.

Часто человек набирает кучу всего себе на стол (а потом в желудок) и говорит "я ем только хорошую, не вредную еду и все равно не худею" - но если взять и смешать всю ту хорошую и не вредную еду, которую он съедает за один прием пищи, например, обед - то получится адская смесь какая-то:)

То есть я за раздельное, дробное питание по возможности.
Моя схема:
1 блюдо = 1 прием пищи.
И вот когда те, кто хотят похудеть спрашивают что я ем, им кажется, что я ничего не ем:)
Потому что на завтрак я обычно ем что-то ОДНО из того, что другие едят как ЧАСТЬ завтрака. Ну и с обедом и ужином примерно так же:)
Правда я ем часто - раз 5 или 6 в день. Но важно понимать, что это БЕЗ обеда формата " первое+второе+гарнир+салат+компот", а потом догоняемся фруктами и печеньками в перерывах.
То есть завтрак это ИЛИ каша, ИЛИ стакан молока и хлеб с сыром, ИЛИ яйцо и огурец, например.
А обед это ИЛИ суп + кусок хлеба, ИЛИ гарнир, ИЛИ салат + "второе"


Что касается тренировок.
Они должны быть регулярными и быть ощутимыми. То есть это не покачать пресс 50 раз три раза в неделю. Это три-четыре раза в неделю по полтора часа бега, плаванья, танцев, йоги и тд. И такое, чтоб потом крепатура первое время была. Это - называется "средние нагрузки". Это не компромисс в гостиной перед телевизором. Это не подняться пешком по лестнице вечером домой и 400 метров пешком от остановки. Это не хула-хуп 15 минут на балконе, не "диск здоровья" под кроватью и даже не беговая дорожка на протяжении 20 минут по пятницам вечером. Это: структурированная, регулярная нагрузка. Желательно с тренером.

Вариант 2. Занимаемся много, едим все подряд

Скажу честно - это вообще-то мой любимый вариант:)
Как он работает.
Представьте небольшой костерчик у вас на даче. Вы можете спалить на этом костре отсыревшее старое кресло? чтоб одним махом, целиком вот так сразу и только заклепки остались?
Ну, вряд ли...
Вот точно так и с едой.
Топку нужно раскочегарить. Довести огонь до такой стадии, когда все, что не закинь туда - сгорит как миленькое.
Как раскочегариваем - методом первым, усиливая физ нагрузку и (внимание!) и питание. Потому что если мало есть, то реально много заниматься не получится. То есть нужно есть столько, чтобы хватало на качественные тренировки. Но сперва нужно дойти до годных кондиций, чтобы качественно тренироваться! Потому без метода первого метода второго не получится никак. Обмен веществ можно "разогнать", но представьте теперь поезд. Вот он с места может рвануть? нет. Он раскатывается медленно. Постепенно. Так и мы. Нужно начать приручать себя есть умеренно, заниматься регулярно и потихоньку увеличивать нагрузку.
Если неподготовленное офигевшее тело бросить в такой режим - ну... ничего не будет. Оно не позанимается как следует (тупо не будет сил) и сожранная пицца вся пойдет в бока (или куда там у кого...).
А тело, находящееся в спортивном тонусе, раскочегаренное каждодневными качественными нагрузками, как катящийся паровоз - находится в совсем другом режиме. В ту топку что не забросишь - все сгорит.

Ну и по поводу занятий. Убойные занятия это такие, что ноги дрожат и чтоб пот был. Количество пота на майке может характеризовать качество вашей нагрузки.

Еще важно понимать, что "топка" запускается не за полчаса. То есть потеть нужно хотя бы час, а лучше полтора. И это полтора часа сурового выхода из зоны комфорта. Просто капец какого сурового.

Есть ли другие варианты?
Я не знаю.
"не ужинать", например, очень глупый вариант. Лучше разбить последний прием пищи на несколько этапов. Что даст большой зазор времени между дурным сытным обедом и плотным истерическим завтраком?
"голодать" - тоже глупо. Особенно если речь идет о не совсем здоровом крупном теле - оно не то, что заниматься, оно и жить не сможет. Чем крупнее тело - тем нежнее и плавнее должно быть снижение объемов съедаемого. Голодовки могут только усугубить болячки и отберут жизненные силы. Голодовки - удел здоровых и крепких:)
DARPA
 
Сообщений: 1520
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 11:58

Вернуться в ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1