topmain

HOTELS IN CHINA AND ASIA

CLICK HERE FOR ONLINE HOTEL RESERVATION

IT IS INTERESTING!

Четыре автомобиля сгорели на юге Москвы в пятницу PDF Print E-mail
Friday, 12 April 2013 08:34

Как сообщает столичное ГУ МВД, четыре автомобиля сгорели в ночь на пятницу на юге Москвы. Как сообщила сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, около 4:00 утра в пятницу на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании четырех автомобилей, которые находились по адресу: город Москва, дом 24, Задонский проезд, на место происшествия незамедлительно были отправлены сотрудники полиции.

Как сообщается, среди сгоревших были автомобили Лада Гранта, Opel Omega, ВАЗ-2108 и Mazda 6. Хотя подозревается поджог, в настоящее время устанавливаются причины произошедшего, так как это, возможно, далеко не первый случай поджогов автомобилей в Москве.

Только в 2008 году в Москве были установлены личности 49 человек, которые были причастны к поджогам автомобилей, всего с 30 мая 2008 было зафиксировано 110 случаев поджога автомобилей в Москве. Полиция в каждом из этих случаев возбудила уголовные дела по части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущество, совершенное из хулиганских повреждений, путем поджога или взрыва), что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Из всех дел, 38 уголовных дел было раскрыто, а следственные материалы по 18 делам были направлены в суд, но восемь уголовных дел были закрыты из-за того, что в поджогах автомобилей в Москве участвовали несовершеннолетние. Самая первая волна массовых поджогов автомобилей в Москве началась в конце мая 2008 года: 30 мая в Северном Бутово за одну ночь сгорело 14 автомобилей, последний случай поджога автомобилей в Москве был 13 ноября, когда на юге города сгорел автомобиль ВАЗ-2107.

Как считают в ГУ МВД, массовая эпидемия поджогов автомобилей в Москве могла начаться из-за распространенного образа «бутовского поджигателя», а эпидемия вандализма очень заразна, поэтому поджоги автомобилей в Москве могут продолжаться в разных районах Москвы. В ГУ МВД Москвы считают, что поджигатели будут совершать поджоги автомобилей в Москве из хулиганских побуждений или из личной мести, с расчетом, что все спишут на «бутовского поджигателя».

Если исходить из сообщений о способе и времени поджогов автомобилей в Москве, а также месте совершения поджогов автомобилей в Москве, то очень высока вероятность, что поджоги автомобилей в Москве сделал один и тот же человек и это точно не подросток. По мнению криминалистов, это может быть мужчина около 40 лет, с нездоровой психикой и озлобленный на мир или на автомобилистов за какое-нибудь ДТП, этот поджигатель может мстить если не всему обществу, то отдельному микрорайону Москвы, он очень тщательно готовился к преступлению, возможно, что злоумышленник может не числиться на учете в психоневрологическом диспансере.

Как считают эксперты, то, что поджигатель автомобилей в Москве организовывал один поджог за другим без какого-либо страха, что его увидят и поймают, свидетельствует о наличии его психического заболевания.

А психиатр-нарколог Национального научного центра наркологии Росздрава Сергей Уткин считает, что поджигатель- это давно сформировавшийся человек с наличием мании, он может страдать шизофренией и нуждаться в принудительном лечении, не исключено, что поджигатель считает, что в Москве много машин и таким образом он от них избавляется.

Как считают психиатры, люди с неокрепшей психикой могут также скопировать схему поведения этого поджигателя, однако блоггеры считают, что поджоги совершает сумасшедший, который в Москве планомерно уничтожает припаркованные во дворах автомобили, чтобы посмотреть на пламя, также возможно, что поджигание автомобилей в Москве могло превратиться в модную форму досуга разнообразных хулиганствующих подростков, которые хотят привлечь внимание журналистов.

Однако некоторые блоггеры считают, что поджоги автомобилей в Москве являются спланированной акцией и не верят в версию об умалишенном или самовозгорании, как предполагается, таким способом поджигания автомобилей в Москве некая группа граждан может выражать свой социальный протест против множества паркующихся автомобилей во дворах Москвы или против загрязнения окружающей среды автомобилями.


НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВСЕГО СПИСКА НОВОСТЕЙ О НЕОБЫЧНЫХ ЯВЛЕНИЯХ>>>

CLICK HERE TO SEE ALL LIST OF UNUSUAL PHENOMENA NEWS>>>


Related news items:
Newer news items:
Older news items:

 

Add comment


 

SHARE ON: