Похудение на разгрузочных днях

История похудения о том, как я «разгружала» свой организм, используя разгрузочные дни.
Мое похудение началось во времена студенчества, когда вследствие неправильного питания я набрала около пятнадцати лишних килограммов.

Однажды утром я увидела свое отражение в зеркале и разозлилась на то, что позволила так себя запустить. И я начала немедленно действовать.

В одном из журналов, типа «ЗОЖ», я прочитала о том, что для здоровья организма полезно устраивать разгрузочные дни. Я решила, что моим «разгрузочным» продуктом будет кефир, а «разгрузочным» днем будет среда. Первый раз такой день дался мне очень тяжело, кружилась голова, хотелось кушать, ощущалась вялость и сонливость. К тому же, я еще училась, и по средам мне крайне тяжело было посещать занятия.

Тогда я решила перенести разгрузочный день на воскресенье, и это было правильным решением, поскольку в выходной день можно чаще пить кефирчик и организм меньше ощущает голод.

Кроме того, я стала экспериментировать с «разгрузочными» продуктами. Я пробовала гречку, рис, нежирный творог, салат «щетка» (из моркови, яблок и свеклы), отварное куриное мясо, так называемый, молокочай и даже шоколад.

Для себя я сделала вывод, что питьевые дни переносятся гораздо тяжелее и ощущение сытости быстро улетучивается, хотя в плане уменьшения веса они более эффективны.

Тогда как, если нам приходится что-то жевать, то как-то даже морально легче. В конечном итоге моими «фаворитами» стали рис, гречка (естественно несоленые) и салат «щетка», который я приправляла только лимонным соком. Хотя, если честно, разгрузочные дни на шоколаде переносятся легче всего, но мне думается, что это не самый полезный разгрузочный день.

Уже через месяц разгрузочные дни стали чем-то неотъемлемым, и я заметила преображения, в первую очередь уменьшились щечки, стала появляться талия.

Хочу отметить, что в этот месяц я практически не ограничивала себя в питании, просто не ела на ночь, но за месяц объем желудка все же уменьшился и мои привычные порции значительно сократились. В теле появилась легкость, улучшилось пищеварение (с которым у меня были раньше проблемы) и общее самочувствие.

Для усиления похудения я стала делать небольшую, примитивную гимнастику на все мышцы групп, а также массаж с антицеллюлитным кремом. В итоге, спустя 4 месяца я сбросила даже больше, чем набрала и что самое удивительное, что прошло уже более 6 лет с тех пор, а мой вес практически не изменился.

Кстати, по моему мнению, именно разгрузочные дни, в отличие от диеты помогают не набрать вес снова, как это случается по окончании диеты.

Опять же основное отличие от диеты заключается в том, что практически не нужно менять свой рацион и как-то глобально ограничивать себя в питании. Похудение происходит за счет сокращения объемов желудка, благодаря чему размер порции постепенно сокращается и нужно гораздо меньше пищи, чтобы насытиться.

Моя подруга, вдохновленная моим чудесным преображением, тоже стала устраивать разгрузочные дни, но вот ей по вкусу пришлись белковые дни (отварное нежирное мясо и рыба) и она уже заметно похудела. Сейчас я устраиваю разгрузочные дни один раз в две недели и по мере необходимости, если переем накануне.

 

Back to Top